Gricia cioè Lardiata al lime di Peppe Guida


Peppe Guida al Pastificio dei Campi la Gricia al limone verde

Questa è Gricia cioè la lardiata al lime, ‘o limmonciello, preparata da Peppe Guida nella jam session con Heribert Dietrich.

Essenziale e strepitosa.

Ricetta di Peppe Guida Antica Osteria Nonna Rosa raccolta da Tommaso Esposito

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Guanciale di maiale g 120
  • Pecorino romano grattugiato g 100
  • Limone verde 1
  • Pepe nero q.b.
  • Paccheri di Gragnano Igp g 350

Preparazione

Lasciar andare lentamente il guanciale tagliato a listarelle in una padella a fuoco lentissimo finché trasudi totalmente generando il condimento e diventi croccante.
Levare dal fuoco e aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Intanto scolare la pasta al dente, versare nella padella e saltare aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe da macinare al momento.