Harba la Maison Pizza & Cucina. Ahmed Harbaoui dallalTunisia a Maddaloni
Harba la Maison: Pizza & Cucina di Ahmed Harbaoui a Maddaloni
Piazza della Pace, 1 Maddaloni
Tel. 0823 576759
Aperto di sera
![Ahmed-Harbaoui.](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Ahmed-Harbaoui-640x480.jpg)
Ahmed-Harbaoui.
di Antonella Amodio
Molto bella la location di Harba la Maison – Pizza & Cucina, a Maddaloni in Piazza della Pace, adiacente alla Fondazione Villaggio dei Ragazzi, fondata da Don Salvatore D’Angelo. Arredo moderno in un ambiente con il soffitto a volta valorizzato dalla grande sala, Harba la Maison ( ha anche a disposizione il parcheggio ) di proprietà del pizzaiolo tunisino Ahmed Harbaoui ( madre italiana e padre tunisino ), ha scelto la cittadina di Maddaloni per aprire qualche mese fa la pizzeria, ampliando e alzando così l’offerta locale.
![Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Sala…-640x480.jpg)
Sala
![Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Sala.-640x480.jpg)
Sala
![Banco-e-forno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Banco-e-forno-640x480.jpg)
Banco-e-forno
Chi è Ahmed Harbaoui?
È un ragazzo di 29 anni appassionato di pizza che gioca da anni con farine, lievitazioni e consistenze, inventando per il disco accostamenti per nulla banali. Vive a Giugliano in Campania e della pizza ne ha fatto una ragione di vita e di lavoro. Seguitissimo sui social, dove ha ottenuto share realizzando video molto ironici. Ha collaborato con diverse pizzerie, e in tanti ricordano la pizza che preparava alla Mela Stregata di Aversa, dove iniziò come garzone, chiudendo scatole e occupandosi della dispensa, per poi passare al banco e al forno dove si è fatto le ossa. Oggi ha messo in pratica la sua idea di pizza e pizzeria, un luogo dove sentirsi a proprio agio, a casa, come è riportato nel nome. Ad Harba la Maison è affiancato da una squadra di collaboratori non indifferente e in prima linea c’è sempre e comunque lui.
Ma veniamo all’offerta gastronomica che Ahmed rivolge ad un target di clientela ampia, che vede tra i tavoli tanti giovani, attratti dalla pizza “contemporanea” che fa sempre breccia. Impasti leggeri, materie prime ricercate e creatività, sono le note che risaltano all’occhio, dove oltre alla pizza trovano spazio mini bun, classici fritti e selezione di salumi e formaggi nostrani serviti con la focaccia.
![Mini-bun-FACCIAML-con-pulled-pork-artigianale-e-salsa-al-parmigiano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Mini-bun-FACCIAML-con-pulled-pork-artigianale-e-salsa-al-parmigiano-640x480.jpg)
Mini-bun-Facciamil-con-pulled-pork-artigianale-e-salsa-al-parmigiano
![Frittatina-Pasta-e-Patate-pasta-mista-con-patate-pancetta-parmigiano-e-provola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Frittatina-Pasta-e-Patate-pasta-mista-con-patate-pancetta-parmigiano-e-provola-640x480.jpg)
Frittatina-Pasta-e-Patate-pasta-mista-con-patate-pancetta-parmigiano-e-provola
Il menù riporta una ricca presenza delle pizze classiche, un focus dedicato alle fritte e al forno, poi alle tre cotture ( vapore, fritta e al forno ), ed infine alle pizze innovative, con i topping originali che fanno gioco forza con la presenza di creazioni pensate in collaborazione con gli chef, come la Parmigiana affumicata firmata da Salvatore Sorrentino.
![Margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Margherita-640x480.jpg)
Margherita
![Pizza-tre-cotture-Montanara-2.0-con-ragu-s-alsa-al-parmigiano-polpettine-e-basilico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Pizza-tre-cotture-Montanara-2.0-con-ragu-s-alsa-al-parmigiano-polpettine-e-basilico-640x480.jpg)
Pizza-tre-cotture-Montanara-2.0-con-ragù-salsa-al-parmigiano-polpettine-e-basilico
Ben centrata la carta dei dolci, che si esprime con golosi tranci di pizza fritta e ripassata nello zucchero, con tre opzioni di farce a scelta ( consiglio la Graffa con ricotta di pecora, confettura di albicocca, granella di nocciola, cioccolato fondente al 99% e menta ). Selezionata e attenta carta dei vini, delle birre e dei cocktail a cura di Salvatore Lampitelli, che segue con la mansione di direttore anche il servizio di sala.
![Graffa-La-Maison-Ricotta-e-Albicocca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Graffa-La-Maison-Ricotta-e-Albicocca-640x480.jpg)
Graffa-La-Maison-Ricotta-e-Albicocca
![Cocktail](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/01/Cocktail-640x480.jpg)
Cocktail
Conclusione: tornerei volentieri da Harba la Maison – Pizza & Cucina, dove la pizza è ben fatta, l’ambiente è curato, il servizio celere e attento e, non ultimo, si beve molto bene. Mi sono fermata una sera senza preavviso, sollecitata dal nome, ed ho trovato un prodotto molto valido, con uno stile ben preciso e con un criterio di preparazione.
Costo della pizza, dai 4,50 ai 22,00 €
Harba la Maison: Pizza & Cucina di Ahmed Harbaoui a Maddaloni
Piazza della Pace, 1 Maddaloni
Tel. 0823 576759
Aperto di sera