I bon bon di cioccolato Gay-Odin di Giuseppe Vesi


I bon bon di cioccolato in fase di preparazione

I bon bon di cioccolato in fase di preparazione

di Dora Sorrentino

Due famiglie della grande tradizione gastronomica napoletana entrano in collaborazione per creare un nuovo dessert. Stiamo parlando di Giuseppe Vesi, di Pizza Gourmet di Viale Michelangelo, e dell’Antica Fabbrica di Cioccolato Gay – Odin.

La cottura dei bon bon di cioccolato nel forno a legna

La cottura dei bon bon di cioccolato nel forno a legna

 

I bon bon di cioccolato Gay-Odin di Pizza Gourmet

I bon bon di cioccolato Gay-Odin di Pizza Gourmet

Si tratta di piccoli bon bon al cioccolato, praline contenute nell’impasto della pizza passate poi nel forno a legna. Sono due i classici cioccolatini che vanno a comporre questo dolce: il cremino di cacao, latte e nocciola, e l’immancabile cioccolato foresta, fatto con sfoglie di cioccolato al latte.

Il tutto viene ricoperto con la crema alle nocciole e cioccolato di Gay – Odin, zucchero a velo e cacao in polvere. La novità è stata presentata alla stampa, che ha avuto anche la possibilità di degustare prima le pizze classiche di Pizza Gourmet, realizzate con impasto composto da acqua, farina di tipo 1 macinata a pietra, sale e lievito biologico.

Giuseppe Vesi dallo scorso febbraio ha avviato il suo progetto di Pizza Gourmet, a cui ha lavorato per circa due anni, mettendo a punto non solo l’impasto, ma anche tutti gli ingredienti che vanno a condire le pizze.

Marisa Maglietta, Giuseppe Vesi e Davide Maglietta

Marisa Maglietta, Giuseppe Vesi e Davide Maglietta

Dopo questa esperienza ben riuscita, di recente, sempre al Vomero, Vesi ha aperto Focacceria Gourmet, seguendo sempre lo stesso iter con le pizze a taglio.

La margherita classica di Giuseppe Vesi

La margherita classica di Giuseppe Vesi

 

La margherita con le alici di Giuseppe Vesi

La margherita con le alici di Giuseppe Vesi

Un continuo lavoro di ricerca e sperimentazione per condurre i propri clienti in un percorso di conoscenza gourmet in fatto di pizze e focacce.