I finalisti del Primo Piatto dei Campi 2019

29/3/2019 526
Primo Piatto dei Campi 2019
Primo Piatto dei Campi 2019

L’edizione 2019 del Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi e dedicata al tema Pasta, Cipolla E…, giunge alle battute finali.

La giuria di esperti composta da Guido Barendson, Giuseppe Cerasa, Luciano Pignataro, Antonio Scuteri, Massimiliano Tonelli e Albert Sapere, ha selezionato gli chef finalisti che elaboreranno, martedì 2 aprile durante la serata evento al Pastificio dei Campi di Gragnano, i piatti in gara per la prova d’assaggio finale:

Livio Improta, con
Tornano i Monzù… giocando con un Timpano di Maccheroni e la geografia

Tornano i Monzù di Livio Improta – Photo credit Roberto Corvaglia
Tornano i Monzù di Livio Improta – Photo credit Roberto Corvaglia

Andrea Leali, Ristorante Casa Leali – Puegnago del Garda, con
Pasta e Cipolla

Pasta e Cipolla di Andrea Leali
Pasta e Cipolla di Andrea Leali

Emanuele Sibilio, Ristorante Magorabin – Torino, con
CHEAP-all

Cheap-All di Emanuele Sibilio
Cheap-All di Emanuele Sibilio

Tommaso Tonioni, Ristorante Il Pagliaccio – Roma, con
La Calamarata orientale, la trippa affumicata, l’elicriso e il cacao crudo…

Calamarata di Tommaso Tonioni

Marco Visciola, Ristorante Il Marin di Eataly Genova, con
Trottole Dei Campi, Fondo di Genovese e Quinto Quarto di Merluzzo

Trottole dei Campi di Marco Visciola
Trottole dei Campi di Marco Visciola

 

L’autore della ricetta vincitrice preparerà il piatto nello spazio del Pastificio dei Campi durante la prossima edizione di LSDM Paestum, che si terrà nei giorni 1 e 2 ottobre 2019.