Il Bolognese Hosteria Tipica è il concept store di Bruno Sculli, che celebra una delle ricette italiane più amate di sempre


Il Bolognese Hosteria Tipica - chef Antonio Cariello

Il Bolognese Hosteria Tipica – chef Antonio Cariello

di Antonella Amodio

Vulcanico e sempre proiettato in avanti, Bruno Sculli firma un’altra creatura: Il Bolognese Hosteria Tipica.

Dopo il successo di Carboná Osteria Romana, aperta da pochi mesi a Villaricca – locale dedicato alla cucina romana e al mitico piatto “carbonara” – Bruno Sculli si sposta gastronomicamente nel centro Italia, a Bologna, e della città emiliana propone nel nuovo locale ad Aversa la cucina tradizionale, quella autentica e casalinga.

Il Bolognese Hosteria Tipica- Banco

Il Bolognese Hosteria Tipica- Banco

Il Bolognese Hosteria Tipica - Sala

Il Bolognese Hosteria Tipica – Sala

Il Bolognese Hosteria Tipica - Sala

Il Bolognese Hosteria Tipica – Sala

Arredo moderno con dettagli urban e un grande bancone che divide la sala dalla cucina, il ristorante è disposto in un unico corpo, e beneficia di un dehors su strada che consente di accomodare circa quaranta persone, mentre la sala interna sfiora i cento coperti.

Il Bolognese Hosteria Tipica - Dehors

Il Bolognese Hosteria Tipica – Dehors

Il Bolognese Hosteria Tipica- mise en place

Il Bolognese Hosteria Tipica- mise en place

Accompagna pranzo e cena un piacevole sottofondo musicale, esclusivamente di autori bolognesi e dell’Emilia Romagna in generale, che ricrea l’atmosfera giusta per assaporare la gustosa cucina bolognese.

In cucina c’è Antonio Cariello, lo chef che cura anche la cucina di Carbonà, con una lunga esperienza in ristoranti di cucina italiana negli USA per poi tornare a casa, collaborare con diversi locali ed incontrare infine Bruno Sculli, che gli affida le due cucine, dove il punto forte è la tradizione dei piatti italiani in epoca moderna.

Il Bolognese Hosteria Tipica- Lasagna bolognese

Il Bolognese Hosteria Tipica- Lasagna bolognese

Il menù del ristorante Il Bolognese Hosteria Tipica prevede i classici, come le tagliatelle al ragù, i tortellini panna e prosciutto, la cotoletta alla bolognese di maiale impanata e fritta al burro. Poi salumi e formaggi tipici, come la mortadella, presente in diverse preparazioni, come nel ripieno delle paste fresche.

Il Bolognese Hosteria Tipica - Tagliatelle alla bolognese

Il Bolognese Hosteria Tipica – Tagliatelle alla bolognese

Il Bolognese Hosteria Tipica - Tortellini, panna e prosciutto

Il Bolognese Hosteria Tipica – Tortellini, panna e prosciutto

Il Bolognese Hosteria Tipica - Tortello di Balanzone

Il Bolognese Hosteria Tipica – Tortello di Balanzone

Il piatto che vi consiglio di ordinare? Le tagliatelle al ragù! Ma se volete una cena all’insegna della convivialità, optate per il tagliere di mortadella servita con tigelle, crescentine e squacquerone.

La proposta della cucina è accompagnata da una carta di vini con ampia scelta e di birre artigianali.

Sempre aperto con orario continuato.

Costo orientativo di tre portate: € 25,00

Coperto: 1,50 €

Il Bolognese Hosteria Tipica

Il Bolognese Hosteria Tipica

Il Bolognese Hosteria Tipica
Viale Gramsci, 60 Aversa (CE)
Tel. 081 18754757