Il cake design di Claudia Deb. Coppette farro e cacao con ganache al cioccolato bianco


Coppette farro e cacao con ganache al cioccolato bianco

di Claudia Deb

Un dolce gustosissimo al doppio cioccolato. A base di farina di farro, è ideale, in particolar modo, per chi è intollerante al frumento. Cuoce in soli 5 minuti ed è veramente molto semplice da realizzare.

Ingredienti:
Per le cialde

80 g farina di farro
80 g burro
80 g zucchero a velo
20 g cacao amaro
1 albume

Per la ganache
250 g cioccolato bianco
200 g panna da montare

Per la decorazione
q.b. scaglie di cioccolato fondente

tutorial coppette farro e cacao

Procedimento:
Prepara la crema: porta ad ebollizione la panna e versala sul cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Mescola fino al completo scioglimento del cioccolato e fai raffreddare.

Lavora con la frusta elettrica l’albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio. Unisci il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire. Fai amalgamare. Aggiungi poco alla volta farina e cacao setacciati insieme e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fai riposare in frigo per circa mezzora.
Prepara dei quadrati di carta forno. Per le dimensioni, regolati in maniera tale da poter successivamente inserire ciascun quadrato di carta forno (con le cialdina appena sfornata) nello stampo da muffin.
Disponi una cucchiaiata di impasto su ogni quadrato e stendi con il dorso del cucchiaio. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti. Sforna e disponi le cialdine ancora calde, nello stampo da muffin, in modo da dargli la forma di una coppetta. Fai raffreddare poi rimuovi la carta forno.
Monta con lo sbattitore la ganache. Farcisci le coppette e decora con scaglie di cioccolato fondente.