Il cake design di Claudia Deb. Hibiscus di gum paste


Hibiscus

di Claudia Deb

Se un fiore rallegra i nostri balconi per tutto il periodo estivo, sicuramente nella versione di zucchero, può rallegrare le nostre torte! Scopriamo insieme come realizzarlo.

Taglia il petalo

Stendi la gum past sull’apposita tavoletta con la fessura per creare il crinale. Taglia il petalo con il cutter specifico, o a mano libera, oppure, come ho fatto io, combinando due cutter (foglia + ovale).

Applica il ferretto

Intingi un ferretto da fiorista (wire #26) nella colla edibile ed applicalo lateralmente al crinale. Piega il crinale attorno al ferretto e fai aderire.

Imprimi le venature

Poggia il petalo sul venatore e pigia delicatamente utilizzando l’apposita spugnetta.

Arriccia il bordo del petalo

Arriccia il bordo del petalo con l’aiuto della ball tool (o altro attrezzo dalla punta arrotondata).

Fai asciugare

Fai asciugare su una superficie concava, facendo attenzione a rivolgere il lato con le venature verso il basso, in modo da curvare correttamente il petalo.

Spennella del colorante giallo in polvere su ogni petalo

Spennella del colorante giallo in polvere su ogni petalo.

Crea il centrale

Partendo da una piccola pallina di gum paste, modella un cilindro. Intingi un ferretto da fiorista (wire #26) nella colla edibile ed insericilo nel cilindro.

Applica dei pistilli gialli e rossi

Applica dei pistilli gialli lungo l’estremità superiore del cilindro e dei pistilli rossi nella parte centrale della stessa.

Assembla il fiore

Incrocia i petali intorno al centrale e fissa tutto con il nastro guttaperca.

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