Il cake design di Claudia Deb. Il Frangipani in tre mosse: taglia, sovrapponi e chiudi!

17/6/2011 4.9 MILA
Torta con frangipani in gum paste

di Claudia Deb

Fiore esotico e profumatissimo utilizzato nelle isole Hawaii per fare le ghirlande. Fiore dai mille nomi e significati, ma soprattutto, fiore semplice da realizzare con la gum paste o la glassa fondente! Vediamo insieme come si fa.

Cutter

Per sagomare i petali, sarebbe necessario un cutter a goccia, ma si può ottenere lo stesso risultato con un semplice cuore .

Taglia i petali

Stendi la gum paste o la glassa fondente. Taglia un cuore. Con lo stesso cutter, dividi il cuore in due parti in modo da ottenere due gocce. Per ogni fiore occorrono cinque petali.

Sovrapponi i petali

Sovrapponi i petali a “ventaglio” mettendo tra un petalo e l’altro una goccia di colla edibile o in alternativa una goccia d’acqua (in questo caso, dovrai attendere un po’ di più per far asciugare).

Arrotola il ventaglio

Arrotola il ventaglio su se stesso, piegando il lato del “ventaglio” dove hai messo il primo petalo, verso l’interno.

Chiudi il fiore su se stesso

Chiudi il fiore applicando, se serve, una goccia di colla edibile (o acqua) tra il primo e l’ultimo petalo.

Fai asciugare

Apri il fiore e metti ad asciugare su un contenitore delle uova, in modo da mantenere la forma del fiore “aperto”.

Colora la parte centrale

Dai un tocco di colore, spennellando dall’interno verso l’esterno, del colore alimentare perlescente in polvere.

Sistema i fiori sulla torta

Decora la torta alternando fiori di dimensioni diverse.

Frangipani di zucchero

Eccolo qui, il bellissimo fiore che secondo alcune credenze popolari, fornisce riparo da fantasmi e demoni. Allora mi chiedo…se il frangipani ci protegge da “presenze inquietanti” possiamo fare con i suoi petali anziché “m’ama non m’ama”, “PAGA-NO paga?”. Frangipani proteggici tu!!! A buon intenditor poche parole…

12 commenti

    milady

    Strano ma vero… sono cosi veri che sento il profumo!!!!

    17 giugno 2011 - 12:59

    antonella

    …buon Frangipani di zucchero a tutti allora!!!
    BRAVA!

    17 giugno 2011 - 13:15

    giovanna fasanino

    A quando una “dimostrazione” con wedding cake? (doamnda del tutto “disinteressata”)

    17 giugno 2011 - 13:21

      Claudia Deb

      prossimamente ;)

      17 giugno 2011 - 13:27

        Santa

        Complimenti Claudia sei un mito!!!! questa torta è meravigliosaaaaaaaaaaa!!!! baciii

        17 giugno 2011 - 14:26

    Luigi

    Bellissimi e facili da realizzare, brava come sempre!
    Luigi.

    17 giugno 2011 - 14:34

    Stefania

    Grande Claudia sempre idee facili e di sicura resa!!! ;) Grazie per le mile idee che ci dai…
    Stefy

    17 giugno 2011 - 14:35

    sara

    ….Sono le donne difficili che sanno riconoscersi tra loro. Sono quelle che, danno sapore alla
    vita….leggo questa bellissima citazione e la posto qui…..la tua arte nel comporre è stupefacente …questi fiori sono qualcosa di spettacolare bellissimiiiiiiiiiiiiiii……da sperimentare, sappi che il 15 Dicembre prenoto la torta del mio compleanno…segna segna :*********************

    17 giugno 2011 - 15:20

    Ciccio

    Ciao deb… scusa la mia assenza dai commenti…. torno qui e trovo questa nuova idea bellissima…. BRAVISSIMA come sempre!!!

    17 giugno 2011 - 15:54

    Patrizia

    Ottima riflessione in questo periodo ne avrei proprio bisogno….Sei bravissima

    17 giugno 2011 - 17:23

    diego chece

    Non so se complimentarmi con te o con le tue creazioni, entrambi emanate una luce fantastica….la semplicità fa di te una vera e propria artista….sempre alla grande!!!!

    18 giugno 2011 - 02:50

    lorenzo

    belli belli belli ………..brava

    28 giugno 2011 - 13:24

I commenti sono chiusi.