
di Claudia Deb
Foto Carla Schiano
Vi propongo, per la festa della mamma, una minicake con due diverse decorazioni: una facile e una facilissima. A voi la scelta!

Torta al cacao
Cannucce al cioccolato
Crema spalmabile alle nocciole
Glassa fondente o caramelle a forma di cuore e fil di ferro
Nastro di raso
Prepara una torta al cacao. Quella che preferisci. Io ti consiglio la classica “moretta”. Soffice, deliziosa e di esecuzione semplice e veloce.
Ingredienti
150 g farina
150 g zucchero
125 ml latte
50 ml olio di semi
50 g cacao amaro
3 uova
1 bustina di lievito
Procedimento
Monta le uova con lo zucchero. Aggiungi poco per volta la farina setacciata, il latte, il cacao, l’olio ed infine la bustina di lievito. Fai amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa il composto in una teglia (24 cm di diametro) precedentemente imburrata. Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata la torta, taglia due dischi di circa 12 cm di diametro.

Sovrapponi i dischi mettendo tra l’uno e l’altro, un abbondante strato di crema alle nocciole.
Rivesti anche l’esterno con la crema. Applica le cannucce attorno la tortina ottenuta, facendole aderire delicatamente. Blocca il tutto con un nastro di raso e fai un bel fiocco.
Decorazione con le roselline (facile)

Per realizzare queste roselline, non occorrono stampini. Sono semplicissime, le può fare anche un bambino! Stendi la glassa fondente abbastanza sottile. Taglia delle strisce alte circa 1 cm e lunghe circa 5 cm (dipende da quanto grande vuoi ce sia la rosa). Avvolgi ogni striscia su se stessa.

Adagia le roselline sulla torta fino a coprire l’intera superficie.
Facile vero?
Decorazione con le caramelle a forma di cuore (facilissimo)
Taglia il fil di ferro in modo da ottenere tanti fili (lunghi 10 cm) quante sono le caramelle. Avvolgi ciascun filo intorno ad una penna, in modo da ottenere una spirale.

Infilza ciascuna spirale, in un cuoricino.

Rivesti l’estremità inferiore della spirale con dell’alluminio e inserisci la spirale nella torta.
Facilissimo vero? Più semplice da fare che da spiegare!
Cake design è anche questo… nastro di raso, amore e fantasia!
32 commenti
Irene
29 aprile 2011 - 14:38uno spettacolo la prverò sicuramente :)
Luigi
29 aprile 2011 - 14:40sembra ache di facile preparazione :) grazie
Rino
29 aprile 2011 - 14:50Sei cosi’ brava nel descrivere il procedimento, che provero’ a farla insieme alla mia piccola Angelica… Grazie ;)
Dora Sorrentino
29 aprile 2011 - 14:51bellissimaaaaaaaaaaaaa ;)))
Armandino
29 aprile 2011 - 15:15molto carina come idea,molto “easy”,belli i colori ed è sicuramente un gesto gradito da poter fare alla propria mamma =)
Giacinto
29 aprile 2011 - 15:25molto invitante
Luigi
29 aprile 2011 - 15:34Simpatica e divertente per coinvolgere i bambini… :P ma come si taglia/mangia?
Complimenti per l’idea originale!
Luigi
Stefania
29 aprile 2011 - 15:35Bella, simpatica e divertente, brava Claudia :)))))))
RobertaRaja
29 aprile 2011 - 15:37Ingegno, passione e originalità = CLAUDIA DEB!!!
Sei mitica!!!
Roberta
29 aprile 2011 - 16:13Molto carina l’idea… un bel vaso di fiori dedicata ad una delle persono a cui vogliamo più bene…. la nostra mamma! bella, veloce e d’effetto!!! Grazie! :O))))
dina
29 aprile 2011 - 17:25:-) :-) Bellaaaa…!!!!
silvia
29 aprile 2011 - 17:27Bello *_________* mi piace molto *__* e dovrebbe essere anche molto molto buonoo!!
Carla
29 aprile 2011 - 17:36Oltre all’arte indiscutibile della decorazione dei dolci, hai sicuramente il dono del “raccontare”. Viene voglia di provare ogni tua ricetta, avanti così!
angelo ferraro
29 aprile 2011 - 18:57semplicemente fantastica…da amare e da mangiare!!! complimenti!!
Jlenia Fioretti
29 aprile 2011 - 21:15Con quelle tue splendide mani e con quel tuo dolce sorriso ci sorprendi sempre più!!!!!brava Claudia è semplicemente un’idea grandiosa e, come sempre, molto pratica!!!!!!! ogni festa è sempre più bella grazie a te!!!! bacioni J.
Giuseppe
29 aprile 2011 - 21:15Mamma Mia!!!
Laura
29 aprile 2011 - 22:57grande DEB
donatello
29 aprile 2011 - 23:19Splendida idea, preparazione come sempre perfetta… Semplice ed elegante, e sicuramente buonissima!
sara
30 aprile 2011 - 01:12…è PROPRIO VERO…LE DONNE A VOLTE SON CAPACI DI FAR DELLE COSE PAZZESCHE….
TU PRINCIPESSA DEL BISCOTTO ..NON TI SMENTISCI MAI….DA CURIOSA TI CHIEDEREI MA COME FAI??
….QUESTA TORTA è UN’IDEA DAVVERO GODURIOSA..ORIGINALE, E LA TUA SPIEGAZIONE RENDE TUTTO CHIARO E FA NASCERE LA VOGLIA DI METTERSI AD IMPASTARE……IMMAGINO IL PROFUMO DEL CACAO…MMMMM
……………….DA CURIOSA TI AVREI CHIESTO LA RICETTA DEI TUOI MILLE SEGRETI…MA … , NON SO’ PERCHè AMO ASPETTARE LE TUE CREAZIONI E DOMANDARMI SEMPRE .CHISSA’ COSA INVENTERA’ LA PROSSIMA VOLTA……;)))) BACIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
francesco
30 aprile 2011 - 05:51fantastica!!!! immediata e .. originale… mi sa che al posto dei fiori questa torta ci sta davvero benone!!!!
complimenti per la continua innovazione di idee e suggerimenti
Arianna
30 aprile 2011 - 10:55cake design = Claudia Deb, amore e fantasia ;)
Patrizia
30 aprile 2011 - 11:02mi è piaciuta quella con le roselline che per un’imbranata come me è l’ideale…grazie genialità…
ada
30 aprile 2011 - 15:34ma come fai………. Bravissima!!
Luisa
30 aprile 2011 - 18:09Bravissima, come sempre! E che inventiva!
Claudia Deb
30 aprile 2011 - 20:08Grazie a tutti!!! La prossima settimana, altra sorpesina per la festa della mamma!!! :)
Vi aspetto!!!
Elvira
30 aprile 2011 - 22:15Sei SPECIALE!!! UNA VERA OPERA D’ARTE! BRAVA
Francesca
1 maggio 2011 - 10:25M E R A V I G L I O S A!
silvia
2 maggio 2011 - 19:22e originale bellissima idea
lorenzo
2 maggio 2011 - 19:24come al solito hai fatto un capolavoro complimenti
Colonel
6 maggio 2011 - 14:13Hey, good to find sonmoee who agrees with me. GMTA.
ada
8 maggio 2011 - 13:18mi stai facendo ingrassare…!!!!
Emilio
13 maggio 2011 - 17:27Spettacolare!!! Sei sempre originale e fantasiosa!!!!
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