Il cake design di Claudia Deb. Mamma c’è torta per te!

29/4/2011 3.3 MILA
Mamma c'è torta per te!

di Claudia Deb

Foto Carla Schiano

Vi propongo, per la festa della mamma, una minicake con due diverse decorazioni: una facile e una facilissima. A voi la scelta!

L'occorrente

Torta al cacao

Cannucce al cioccolato

Crema spalmabile alle nocciole

Glassa fondente o caramelle a forma di cuore e fil di ferro

Nastro di raso

Prepara una torta al cacao. Quella che preferisci. Io ti consiglio la classica “moretta”. Soffice, deliziosa e di esecuzione semplice e veloce.

Ingredienti

150 g farina

150 g zucchero

125 ml latte

50 ml olio di semi

50 g cacao amaro

3 uova

1 bustina di lievito

Procedimento

Monta le uova con lo zucchero. Aggiungi poco per volta la farina setacciata, il latte, il cacao, l’olio ed infine la bustina di lievito. Fai amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa il composto in una teglia (24 cm di diametro) precedentemente imburrata. Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Taglia due dischi

Una volta raffreddata la torta, taglia due dischi di circa 12 cm di diametro.

Disponi le cannucce lungo il bordo della mini cake

Sovrapponi i dischi mettendo tra l’uno e l’altro, un abbondante strato di crema alle nocciole.

Rivesti anche l’esterno con la crema. Applica le cannucce attorno la tortina ottenuta, facendole aderire delicatamente. Blocca il tutto con un nastro di raso e fai un bel fiocco.

Decorazione con le roselline (facile)

Taglia delle strisce di glassa fondente e avvolgile su se stesse

Per realizzare queste roselline, non occorrono stampini. Sono semplicissime, le può fare anche un bambino! Stendi la glassa fondente abbastanza sottile. Taglia delle strisce alte circa 1 cm e lunghe circa 5 cm (dipende da quanto grande vuoi ce sia la rosa). Avvolgi ogni striscia su se stessa.

Adagia le roselline sulla torta

Adagia le roselline sulla torta fino a coprire l’intera superficie.

Facile vero?

Decorazione con le caramelle a forma di cuore (facilissimo)

Taglia il fil di ferro in modo da ottenere tanti fili (lunghi 10 cm) quante sono le caramelle. Avvolgi ciascun filo intorno ad una penna, in modo da ottenere una spirale.

Infilza il fil di ferro nel cuoricino

Infilza ciascuna spirale, in un cuoricino.

Infilza il fil di ferro sulla superficie della torta

Rivesti l’estremità inferiore della spirale con dell’alluminio e inserisci la spirale nella torta.

Facilissimo vero? Più semplice da fare che da spiegare!

Cake design è anche questo… nastro di raso, amore e fantasia!

32 commenti

    Irene

    uno spettacolo la prverò sicuramente :)

    29 aprile 2011 - 14:38

    Luigi

    sembra ache di facile preparazione :) grazie

    29 aprile 2011 - 14:40

    Rino

    Sei cosi’ brava nel descrivere il procedimento, che provero’ a farla insieme alla mia piccola Angelica… Grazie ;)

    29 aprile 2011 - 14:50

    Dora Sorrentino

    bellissimaaaaaaaaaaaaa ;)))

    29 aprile 2011 - 14:51

    Armandino

    molto carina come idea,molto “easy”,belli i colori ed è sicuramente un gesto gradito da poter fare alla propria mamma =)

    29 aprile 2011 - 15:15

    Giacinto

    molto invitante

    29 aprile 2011 - 15:25

    Luigi

    Simpatica e divertente per coinvolgere i bambini… :P ma come si taglia/mangia?
    Complimenti per l’idea originale!
    Luigi

    29 aprile 2011 - 15:34

    Stefania

    Bella, simpatica e divertente, brava Claudia :)))))))

    29 aprile 2011 - 15:35

    RobertaRaja

    Ingegno, passione e originalità = CLAUDIA DEB!!!
    Sei mitica!!!

    29 aprile 2011 - 15:37

    Roberta

    Molto carina l’idea… un bel vaso di fiori dedicata ad una delle persono a cui vogliamo più bene…. la nostra mamma! bella, veloce e d’effetto!!! Grazie! :O))))

    29 aprile 2011 - 16:13

    dina

    :-) :-) Bellaaaa…!!!!

    29 aprile 2011 - 17:25

    silvia

    Bello *_________* mi piace molto *__* e dovrebbe essere anche molto molto buonoo!!

    29 aprile 2011 - 17:27

    Carla

    Oltre all’arte indiscutibile della decorazione dei dolci, hai sicuramente il dono del “raccontare”. Viene voglia di provare ogni tua ricetta, avanti così!

    29 aprile 2011 - 17:36

    angelo ferraro

    semplicemente fantastica…da amare e da mangiare!!! complimenti!!

    29 aprile 2011 - 18:57

    Jlenia Fioretti

    Con quelle tue splendide mani e con quel tuo dolce sorriso ci sorprendi sempre più!!!!!brava Claudia è semplicemente un’idea grandiosa e, come sempre, molto pratica!!!!!!! ogni festa è sempre più bella grazie a te!!!! bacioni J.

    29 aprile 2011 - 21:15

    Giuseppe

    Mamma Mia!!!

    29 aprile 2011 - 21:15

    Laura

    grande DEB

    29 aprile 2011 - 22:57

    donatello

    Splendida idea, preparazione come sempre perfetta… Semplice ed elegante, e sicuramente buonissima!

    29 aprile 2011 - 23:19

    sara

    …è PROPRIO VERO…LE DONNE A VOLTE SON CAPACI DI FAR DELLE COSE PAZZESCHE….
    TU PRINCIPESSA DEL BISCOTTO ..NON TI SMENTISCI MAI….DA CURIOSA TI CHIEDEREI MA COME FAI??
    ….QUESTA TORTA è UN’IDEA DAVVERO GODURIOSA..ORIGINALE, E LA TUA SPIEGAZIONE RENDE TUTTO CHIARO E FA NASCERE LA VOGLIA DI METTERSI AD IMPASTARE……IMMAGINO IL PROFUMO DEL CACAO…MMMMM
    ……………….DA CURIOSA TI AVREI CHIESTO LA RICETTA DEI TUOI MILLE SEGRETI…MA … , NON SO’ PERCHè AMO ASPETTARE LE TUE CREAZIONI E DOMANDARMI SEMPRE .CHISSA’ COSA INVENTERA’ LA PROSSIMA VOLTA……;)))) BACIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    30 aprile 2011 - 01:12

    francesco

    fantastica!!!! immediata e .. originale… mi sa che al posto dei fiori questa torta ci sta davvero benone!!!!

    complimenti per la continua innovazione di idee e suggerimenti

    30 aprile 2011 - 05:51

    Arianna

    cake design = Claudia Deb, amore e fantasia ;)

    30 aprile 2011 - 10:55

    Patrizia

    mi è piaciuta quella con le roselline che per un’imbranata come me è l’ideale…grazie genialità…

    30 aprile 2011 - 11:02

    ada

    ma come fai………. Bravissima!!

    30 aprile 2011 - 15:34

    Luisa

    Bravissima, come sempre! E che inventiva!

    30 aprile 2011 - 18:09

    Claudia Deb

    Grazie a tutti!!! La prossima settimana, altra sorpesina per la festa della mamma!!! :)
    Vi aspetto!!!

    30 aprile 2011 - 20:08

    Elvira

    Sei SPECIALE!!! UNA VERA OPERA D’ARTE! BRAVA

    30 aprile 2011 - 22:15

    Francesca

    M E R A V I G L I O S A!

    1 maggio 2011 - 10:25

    silvia

    e originale bellissima idea

    2 maggio 2011 - 19:22

    lorenzo

    come al solito hai fatto un capolavoro complimenti

    2 maggio 2011 - 19:24

    Colonel

    Hey, good to find sonmoee who agrees with me. GMTA.

    6 maggio 2011 - 14:13

    ada

    mi stai facendo ingrassare…!!!!

    8 maggio 2011 - 13:18

    Emilio

    Spettacolare!!! Sei sempre originale e fantasiosa!!!!

    13 maggio 2011 - 17:27

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