Il cake design di Claudia Deb. Mamma c’è torta per te!


Mamma c'è torta per te!

di Claudia Deb

Foto Carla Schiano

Vi propongo, per la festa della mamma, una minicake con due diverse decorazioni: una facile e una facilissima. A voi la scelta!

L'occorrente

Torta al cacao

Cannucce al cioccolato

Crema spalmabile alle nocciole

Glassa fondente o caramelle a forma di cuore e fil di ferro

Nastro di raso

Prepara una torta al cacao. Quella che preferisci. Io ti consiglio la classica “moretta”. Soffice, deliziosa e di esecuzione semplice e veloce.

Ingredienti

150 g farina

150 g zucchero

125 ml latte

50 ml olio di semi

50 g cacao amaro

3 uova

1 bustina di lievito

Procedimento

Monta le uova con lo zucchero. Aggiungi poco per volta la farina setacciata, il latte, il cacao, l’olio ed infine la bustina di lievito. Fai amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa il composto in una teglia (24 cm di diametro) precedentemente imburrata. Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Taglia due dischi

Una volta raffreddata la torta, taglia due dischi di circa 12 cm di diametro.

Disponi le cannucce lungo il bordo della mini cake

Sovrapponi i dischi mettendo tra l’uno e l’altro, un abbondante strato di crema alle nocciole.

Rivesti anche l’esterno con la crema. Applica le cannucce attorno la tortina ottenuta, facendole aderire delicatamente. Blocca il tutto con un nastro di raso e fai un bel fiocco.

Decorazione con le roselline (facile)

Taglia delle strisce di glassa fondente e avvolgile su se stesse

Per realizzare queste roselline, non occorrono stampini. Sono semplicissime, le può fare anche un bambino! Stendi la glassa fondente abbastanza sottile. Taglia delle strisce alte circa 1 cm e lunghe circa 5 cm (dipende da quanto grande vuoi ce sia la rosa). Avvolgi ogni striscia su se stessa.

Adagia le roselline sulla torta

Adagia le roselline sulla torta fino a coprire l’intera superficie.

Facile vero?

Decorazione con le caramelle a forma di cuore (facilissimo)

Taglia il fil di ferro in modo da ottenere tanti fili (lunghi 10 cm) quante sono le caramelle. Avvolgi ciascun filo intorno ad una penna, in modo da ottenere una spirale.

Infilza il fil di ferro nel cuoricino

Infilza ciascuna spirale, in un cuoricino.

Infilza il fil di ferro sulla superficie della torta

Rivesti l’estremità inferiore della spirale con dell’alluminio e inserisci la spirale nella torta.

Facilissimo vero? Più semplice da fare che da spiegare!

Cake design è anche questo… nastro di raso, amore e fantasia!

32 Commenti

  1. Sei cosi’ brava nel descrivere il procedimento, che provero’ a farla insieme alla mia piccola Angelica… Grazie ;)

  2. molto carina come idea,molto “easy”,belli i colori ed è sicuramente un gesto gradito da poter fare alla propria mamma =)

  3. Simpatica e divertente per coinvolgere i bambini… :P ma come si taglia/mangia?
    Complimenti per l’idea originale!
    Luigi

  4. Molto carina l’idea… un bel vaso di fiori dedicata ad una delle persono a cui vogliamo più bene…. la nostra mamma! bella, veloce e d’effetto!!! Grazie! :O))))

  5. Bello *_________* mi piace molto *__* e dovrebbe essere anche molto molto buonoo!!

  6. Oltre all’arte indiscutibile della decorazione dei dolci, hai sicuramente il dono del “raccontare”. Viene voglia di provare ogni tua ricetta, avanti così!

  7. Con quelle tue splendide mani e con quel tuo dolce sorriso ci sorprendi sempre più!!!!!brava Claudia è semplicemente un’idea grandiosa e, come sempre, molto pratica!!!!!!! ogni festa è sempre più bella grazie a te!!!! bacioni J.

  8. Splendida idea, preparazione come sempre perfetta… Semplice ed elegante, e sicuramente buonissima!

  9. …è PROPRIO VERO…LE DONNE A VOLTE SON CAPACI DI FAR DELLE COSE PAZZESCHE….
    TU PRINCIPESSA DEL BISCOTTO ..NON TI SMENTISCI MAI….DA CURIOSA TI CHIEDEREI MA COME FAI??
    ….QUESTA TORTA è UN’IDEA DAVVERO GODURIOSA..ORIGINALE, E LA TUA SPIEGAZIONE RENDE TUTTO CHIARO E FA NASCERE LA VOGLIA DI METTERSI AD IMPASTARE……IMMAGINO IL PROFUMO DEL CACAO…MMMMM
    ……………….DA CURIOSA TI AVREI CHIESTO LA RICETTA DEI TUOI MILLE SEGRETI…MA … , NON SO’ PERCHè AMO ASPETTARE LE TUE CREAZIONI E DOMANDARMI SEMPRE .CHISSA’ COSA INVENTERA’ LA PROSSIMA VOLTA……;)))) BACIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  10. fantastica!!!! immediata e .. originale… mi sa che al posto dei fiori questa torta ci sta davvero benone!!!!

    complimenti per la continua innovazione di idee e suggerimenti

  11. mi è piaciuta quella con le roselline che per un’imbranata come me è l’ideale…grazie genialità…

  12. Grazie a tutti!!! La prossima settimana, altra sorpesina per la festa della mamma!!! :)
    Vi aspetto!!!

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