Il cake design di Claudia Deb. Sorbetto cetriolo e anguria con bacche di mirto


Sorbetto cetriolo e anguria con bacche di mirto

di Claudia Deb

Cetriolo e anguria sono ottimi alimenti rinfrescanti, ancor di più sotto forma di sorbetto! L’aggiunta di qualche bacca di mirto, rende il tutto ancor più piacevole e particolare.

Ingredienti
300 g cetrioli
300 g anguria (senza buccia)
100 g zucchero a velo
150 ml acqua
succo di un limone
qualche bacca di mirto

tutorial sorbetto cetriolo e anguria con bacche di mirto

Procedimento
Lava e spunta i cetrioli. Tagliali a fettine. Unisci 100 ml d’acqua, 50 g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Frulla il tutto e versa il composto in un contenitore per cubetti di ghiaccio. Metti nel congelatore per almeno 4h.
Priva l’anguria dei semi. Taglia a pezzi. Unici 50 ml d’acqua, 50 g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Frulla il tutto e versa il composto in un contenitore per cubetti di ghiaccio. Metti nel congelatore per almeno 4h.
Trascorso il tempo sufficiente, togli i composti di cetriolo e anguria dal congelatore. Priva le bacche di mirto dai semi. Metti i cubetti al cetriolo e metà delle bacche di mirto, in un robot da cucina e frulla il tutto fino a raggiungere la consistenza tipica del sorbetto. Ripeti lo stesso procedimento con i cubetti all’anguria.
Versa in un calice o una coppa, prima l’uno e poi l’altro in modo da ottenere un bel contrasto cromatico. Servi subito.

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