Il menu di Pasqua di Giuseppe Daddio. Puntarelle all’olio di acciughe con piedino e musetto peperoni e arancia


Le puntarelle

Peppe Daddio ci accompagna nel suo menu La Locanda delle Trame. Seguitelo.

Ingredienti per 6 persone

puntarelle (catalogna)  N°. 2 cespi

acciughe sott’olio gr. 20

peperoni mix colore  N°. pz.

Musetto e piedino lesso  gr. 500

Limone succo    N°.1 succo

Succo di arancia   N°.1 succo

Olio extra vergine di oliva    q.b.

Foglie di catalogna  q.b.

Sale e pepe   q.b.

Olio extra vergine di oliva  q.b.

Procedimento

Mondare le puntarelle, affettarle sottili a julienne, metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarle aggrovigliare in modo naturale.

Pelare i peperoni e tagliarli molti sottili a julienne. Tagliare a filangeè il piedino ed il musetto.

Condire il tutto con arancia, limone e raschiatura di arancia, acciuga.

Regolare il gusto di sale e pepe.

Servire in un piatto fondo l’insalatina di puntarelle all’acciuga, peperoni e arancia. con spicchi di arance pelate a vivo.

Guarnire con foglie tenere di Catalogna.

Questa ricetta è stata presentata da Giuseppe Daddio nel corso alla scuola di cucina Dolce&Salato di Maddaloni.