Il pane alla curcuma di Volodymyr Pyeshkov

24/3/2020 581

Pane volodymyr pyeshkov
Pane alla curcuma di Volodymyr Pyeshkov

 

Pane di Volodymyr Pyeshkov
Pane di Volodymyr Pyeshkov

Pane alla curcuma

Ricetta di Volodymyr Pyeshkov

  • 4.5/5Vota questa ricetta

Ingredienti

  • 1 kg farina 0 W 310
  • 500 gr semola rimacinata
  • 250 gr farina integrale
  • 962 gr acqua
  • 20 gr curcuma
  • Mescolare le farine e la curcuma poi aggiungere l'acqua ed impastare, una volta formato un Impasto compatto, tenerlo fermo per un arco di tempo che da 30 minuti fino ad un massimo di 6 ore ( autolisi)
  • Dopo l'autolisi, aggiungere :
  • 300 gr lievito madre
  • 270 gr di acqua
  • 40 gr malto
  • 1 grammo di lievito compresso / 0,5 gr lievito secco
  • 30 grammi di sale (per ultimo)

Preparazione

Impastare fino ad ottenere un Impasto omogenea con maglia glutinica abbastanza forte aggiungendo l'acqua a filo.
Far lievitare l'impasto a massa per 6 ore a 4° poi tirare fuori, dopo mezz'ora formare i panetti dal peso desiderato e far lievitare a temperatura ambiente per 9/12 ore negli appositi contenitori
Cottura in forno a legna o elettrico che varia in base alla dimensione ( forma da 500 gr, 30 minuti circa.. 1 kg 1 ore circa)
Effettuare gli ultimi 15 minuti di cottura con il forno socchiuso per far fuoriuscire del tutto l'umidità
A fine cottura il panetto dovra perdere circa il 15 % del peso iniziale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.