Il ricettario del Mattino per Pasqua! Cento ricette, i vini, dolci e preparazioni tradizionali in edicola da oggi


Copertina Libro Gli chef e il pranzo di Pasqua

Copertina Libro Gli chef e il pranzo di Pasqua

Ci siamo!  Dopo i DolceNapoli, Ancora un ricettario fantastico: abbiamo chiesto a trenta cuochi di Napoli e della Campania di regalarci le loro ricette da realizzare a casa durante le feste di Pasqua.
Risultato: cento preparazione per tutti i gusti, di car, di mare, vegetariane, con gli ingredienti di stagione tra cui trionfano ovviamente i carciofi, i legumi verdi e gli asparagi.
Facili da replicare, alcune con un po’ di pazienza. Non solo dunque le preparazioni tradizionali, ma vera e propria cucina d’autore.

Attenzione! Ci sono anche i dolci di Ciro Poppella, la pastiera di Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese Terme), l’uovo di Pasqua di Pasquale Bevilacqua (Mammagrazia a Nocera Superiore) e la colomba dell’indimenticabile Alfonso Pepe

E non perdetevi l’appendice: come si fa la zuppa di cozze del giovedì Santo a Napoli di Carmela Abbate di Zi Teresa a Napoli, le preparazioni del Lunedì in Albis: il casatiello di Roberto Accarino, la frittata di pasta di Teresa Iorio, il tortano di Maria Cacialli.

 

Infine, una bella carrellata di vini del Sud da abbinare ai piatti curata da Luciano Pignataro

 

Il volume di 160 euro, curato da Santa Di Salvo e Luciano Pignataro,  sarà venduto a 3,80 euro insieme al nostro quotidiano.

I cuochi del ricettario di Pasqua del Mattino

Hanno partecipato
Roberto Accarino, Mon Bistrot, Pontecagnano
Alessandro Accietto, Tre Arcate a Piano di Sorrento
Paolo Barrale, Aria, Napoli
Salvatore Bianco, Il Comandante dell’Hotel Romeo, Napoli
Lello Campagnola, Opera Restaurant, Napoli
Agostino Iacobucci, Iacobucci Ristorante a Castel Maggiore (Bo)
Raffaele D’Addio, Il Foro dei Baroni, Puglianello
Angelo D’Amico, Radici a Melizzano
Mimmo De Gregorio, Lo Stuzzichino a Sant’Agata dei Due Golfi
Famiglia De Gennaro, La Tradizione, Seiano
Famiglia Mazzola, La Torre, Massa Lubrense
Franca Di Mauro, Cellaio di Don gennaro, Vico Equense
Fratelli Taglialatela, Donato, Calvizzano
Giovanni Erculanese, Casa a tre Pizzi, Napoli
Lina Fischetti, Oasis di Vallesaccarda
Salvatore Giugliano, Mimì alla Ferrovia, Napoli
Paolo Gramaglia, Il President di Pompei
Peppe Guida, Nonna Rosa di Vico Equense
Libera Iovine, Excelsior, ischia
Valentina Martone, Megaron, Paternopoli
Rosanna Marziale, Le Colonne, Caserta
Savio Perna, Li Galli Positano
Antonio Petrone, Casamare Salerno
Simone Profeta, Locanda del Profeta, Napoli
Antonella Rossi, ex Napoli Mia
Gennaro Russo, La Sponda del Syrenuse a Positano
Matteo Sangiovanni, Le Radici, Battipaglia
Luigi Salomone, re Santi e Leoni
Ciro Sicignano, Loralei, Sorrento
Giovanni Sorrentino, Gerani a Sant’Antonio abate
Carlo Spina, Veritas Napoli
Luciano Villani, Aquapetra a Telese Terme