Il Wengè, bar, wine bar, gintoneria e cucina contemporanea a Pontelatone (CE)


Il Wenge' - Francesco Scaramuzzo e collaboratori

Il Wenge’ – Francesco Scaramuzzo e collaboratori

di Antonella Amodio

È grazie a Massimo Alois, il produttore di pallagrello e casavecchia di Terre del Volturno, che sono venuta a conoscenza de Il Wengè, locale di ampio respiro del sommelier Francesco Scaramuzzo.

Appassionato di vino e cucina, Francesco ha aperto a giugno il locale nel centro storico di Pontelatone, uno dei comuni lungo la strada del vino delle colline del Volturno.

Un contenitore, Il Wengè, che racchiude diverse possibilità di sosta: bar, wine bar – con una scelta ampia di vini, proposti al bicchiere o in bottiglia – gintoneria, con una selezione di gin di grande spessore, e cucina, che vede l’offerta di portate da accompagnare alla proposta wine & spirit, come aperitivo o piatti singoli.

Il Wenge' - arredo

Il Wenge’ – arredo

Il Wenge' - sala

Il Wenge’ – sala

Il Wenge' - Sala

Il Wenge’ – Sala

Un locale arredato con gusto, accogliente e informale, con una sala confortevole che contiene circa 30 coperti.

Il Wenge' - bar

Il Wenge’ – bar

La proposta gastronomica è basata su una selezione accorta di materie prime, come salumi, e formaggi, poi tartare e qualche piatto caldo ( solo su prenotazione). In questo periodo, il tartufo è l’ingrediente principale della cucina proposta dallo chef Marco Di Domenico (27 anni), formatosi alla scuola Alma e con qualche esperienza in tasca, come quella alla Locanda Margon, il bistrot della famiglia Lunelli a Trento, e quella più recente da Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due Golfi.

Il benvenuto di Franch truffle toast con il tartufo nero anticipa il gustoso Uovo croccante (omaggio a Cracco) con spuma di parmigiano e tartufo nero, dalla consistenza perfetta con la parte croccante esterna e il suo cuore morbido all’interno.

Il Wenge' - Franch truffle toast con il tartufo nero

Il Wenge’ – Franch truffle toast con il tartufo nero

Il Wenge' - Uovo croccante - omaggio a Cracco - con spuma di parmigiano e tartufo nero

Il Wenge’ – Uovo croccante – omaggio a Cracco – con spuma di parmigiano e tartufo nero

Il Wenge' - cestino del pane

Il Wenge’ – cestino del pane

Il Wenge' - mozzarella di bufala campana La Baronia

Il Wenge’ – mozzarella di bufala campana La Baronia

A seguire i Tagliolini con burro danese salato e tartufo scorzone estivo, ed infine la Battuta di fassona, bagna cauda, nocciole, bietole e salsa al tartufo. Una cucina netta, ben dosata e di equilibrio, che si manifesta anche nei dessert, sempre preparati da Marco.

Il Wenge' - Tagliolini con burro danese salato e tartufo scorzone

Il Wenge’ – Tagliolini con burro danese salato e tartufo scorzone

Il Wenge' - tartufo scorzone estivo

Il Wenge’ – tartufo scorzone estivo

Il Wengè è il luogo ideale per un aperitivo di qualità, per una colazione o cena informale. Con un’offerta enogastronomica attenta, è già meta di buongustai che amano la cucina moderna, ben preparata e creativa.

Inoltre, è il posto giusto per gli amanti del bere miscelato.

Infine, ha un ottimo rapporto qualità/prezzo.

Il Wenge' - vini

Il Wenge’ – vini

Costo Tagliolini al tartufo € 5,00

Il Wenge'

Il Wenge’

Il Wengè
Via Torre, 47
81050 Pontelatone (CE)
Tel 349 7253207

Sempre aperto dalle 6:00 alle 2:00 (attualmente con chiusura imposta dal nuovo Dpcm del 13 Ottobre)