Il XIX Trofeo Caputo vola a Belgrado. E’ Goran Abramovic il vincitore della categoria S.T.G.


Antimo Caputo con i vincitori della categoria Pizza Contemporanea - foto di Vincenzo Pagano

Antimo Caputo con i vincitori della categoria Pizza Contemporanea – foto di Vincenzo Pagano

A vincere il titolo di Campione del Mondo, aggiudicandosi il XIX Trofeo Caputo, è stato il serbo Goran Abramovic, che porta a casa la vittoria nella categoria principe della competizione, la S.T.G. – Specialità Tradizionale Garantita.

XIX Trofeo Caputo - Il podio dei vincitori - categoria S.T.G. - Abromovic, Fotia ed Espedito

XIX Trofeo Caputo – Il podio dei vincitori – categoria S.T.G. – Abromovic, Fotia ed Espedito

“È stata un’edizione particolarmente emozionante” – ha dichiarato Antimo Caputo, l’Ad di Mulino Caputo ” Ripartire tutti assieme in un evento di portata internazionale, vedere i pizzaioli confrontarsi, misurarsi e divertirsi trasmette a tutti noi un’energia unica. Se è vero che tutti si sono messi in gioco, è altrettanto vero che abbiamo vinto tutti: i protagonisti di questa XIX edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo -Trofeo Caputo e quelli del Napoli Pizza Village.”

XIX Trofeo Caputo - Carmine Caputo premia i Campioni del Mondo nella categoria S.T.G.

XIX Trofeo Caputo – Carmine Caputo premia i Campioni del Mondo nella categoria S.T.G.

Goran Abromovic, pizzaiolo di Belgrado, è seguito in classifica dal calabrese Vincenzo Fotia e dal napoletano Mauro Espedito, che si è aggiudicato il gradino più alto del podio nella categoria “Pizza Fritta”.

Al napoletano Vincenzo Capuano, classe ’89 e appartenente a una storica famiglia di pizzaioli, va invece il primo posto per la specialità “Pizza Contemporanea”, all’interno di un podio fortemente partenopeo, che vede al secondo posto il giovanissimo Davide Ruotolo e al terzo Francesco Filippelli.

La competizione, come di consueto, si è avvalsa dell’organizzazione dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, presieduta da Sergio Miccù e della verve, nella conduzione, dell’instancabile Enzo Calabrese, affiancato da Claudia Mercurio.

Per l’edizione edizione 2023, la XX, sono già in cantiere importanti novità. Prima fra tutte, una sezione della competizione che vedrà confrontarsi i vincitori delle precedenti edizioni del Trofeo, in una imperdibile Hall of Fame dell’arte del Pizzaiuolo.

Via dei Platani, 24/F – 80063 Piano di Sorrento (NA)

+39 081 8088975

 

S.T.G.

NomeCognomePunteggio
1.GoranAbramovic2250
2.VincenzoFotia2180
3.MauroEspedito2160

​      CLASSICA

NomeCognomePunteggio
1.FrancescoEsposito2370
2.MassimoDi Santo2270
3.AnielloMarrone2140

 

​CONTEMPORANEA

NomeCognomePunteggio
1.VincenzoCapuano2250
2.DavideRuotolo2170
3.FrancescoFilippelli2130

 

​    SENZA GLUTINE

NomeCognomePunteggio
1.PasqualeVanelli2140
2.CarmeloCarbone2127
3.EnzoDe Paolis2120

 

​     DI STAGIONE

NomeCognomePunteggio
1.AlfredoPastacaldi2060
2.KenShiraki2055
3.AyoubAyache2020

 

​​          TEGLIA

NomeCognomePunteggio
1.LucaMendozza1800
2.FabioStrazzella1790
3.RomoloSocciarelli1321

​​

ACROBATICA

NomeCognomeCategoria
1.GiorgioNazirFree Style
2.GiorgioNazirPiù Larga
3.SaidVidalPiù veloce

 

​        JUNIORES

NomeCognomePunteggio
1.ArmandoDi Pietro2440

 

​​    METRO PALA

NomeCognomePunteggio
1.CiroElefante1960
2.FabioStrazzella1655
3.CarloDe Luca1650

 

​​     PIZZA FRITTA

NomeCognomePunteggio
1.MauroEspedito2020
2.FrancescoSalzano2010
3.GiovanniLisa1880