Insalata di gelatina di maiale, ostriche e mela verde di Luca Abruzzino


Luca Abbruzzino - Insalata di gelatina

Luca Abbruzzino – Insalata di gelatina

Un antipasto leggero, facile da fare

 

Ricetta di Luca Abbruzzino

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Ingredienti per 4 persone

  • Per la maionese di ostrica:
  • Ostriche 5
  • Dragoncello 20 gr di
  • Aceto di mele 3 gr di
  • Olio di semi
  • Sale e pepe
  • Procedere come una normale maionese, sostituendo le uova con la polpa di ostriche
  • Per la gelatina di mela verde
  • Acqua di mela verde 100 gr
  • Agar 10 gr
  • Stendere su carta acetata formando dei dischetti dal diametro di circa 10 centimetri
  • Per tuto il resto
  • Semi di zucca fritti
  • Brounoise di ortaggi (cetrioli, mela e pomodori verdi)
  • Ostriche 3 tagliate a pezzetti
  • Gelatina di maiale tagliata a cubetti 200 gr
  • Erba cipollina ed erbette aromatiche
  • Olio extra vergine
  • Sale e pepe

Preparazione

In una bastardella mettere la brounoise di ortaggi, la polpa di ostriche tagliata a pezzetti, la gelatina di maiale tagliata a cubetti, i semi di zucca fritti. Insaporire con le erbette aromatiche, la cipollina tritata, la maionese di ostrica, olio sale e pepe. Servire nel piatto con un coppa pasta e coprire con un velo di gelatina di mela verde.