Insalata di indivia belga, mela verde e Gorgonzola


Insalata di indivia belga, mela verde e Gorgonzola

Insalata di indivia belga, mela verde e Gorgonzola

Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • • 100 g di Gorgonzola Piccante Dop
  • • 2 cespi di insalata Indivia Belga
  • • 1 limone Amalfi
  • • 2 mele Granny Smith
  • • 4 cucchiai di panna fresca
  • • 50 g pistacchi verdi di Bronte

Preparazione

Lavare le foglie centrali dell’insalata belga. Lavare bene le mele verdi e tagliarle a fettine sottili. Spremere il succo del limone e mescolarlo alle mele per evitare che diventino scure, con la scorza ricavare dei piccoli filini per decorare. Preparare la crema sbriciolando Gorgonzola piccante e mescolare alla panna in modo da formare una crema omogenea. Mescolare alla crema l’indivia belga e le mele.
Servire l’insalata subito, cospargendola di pistacchi tritati grossolanamente e i filini di limone.

DIFFICOLTÀ : Facile
PREPARAZIONE : 20 minuti

Vini abbinati: Romagna Albana DOCG