Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala | Contest Le Strade della Mozzarella


Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Cristiana Di Paola partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su beufalamode.

Cosa serve:

1 mozzarella di Bufala DOP da 250g

350g fusillo napoletano (nel mio caso ho usato quello del pastificio Leonessa)

3 melanzane siciliane

500g passata di pomodoro

aglio

basilico

olio

sale

olio per friggere

Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargerle di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio caldo.

Metterle ad asciugare su della carta paglia (quella dei fornai…per intenderci o su la carta che volete voi!!).

Nel frattempo preparate un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato.

Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente).

Accendere il forno a 180°.

Scolata la pasta condirla col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andrete a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico.

Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti.

Servire su un fondo di sugo al pomodoro.