Jamón Joselito incontra la cucina di The Meat


The Meat Experience a Caserta

Corso Trieste, 225

Tel. 347 3158819

ose-Gomez-e-Pasquale-Vedetta

Josè-Gomez-e-Pasquale-Vedetta

di Antonella Amodio

Una serata speciale al The Meat Experience con la presenza di Joselito, il prosciutto iberico considerato da molti il migliore del mondo. Un gioiello gastronomico che dal 1868 si tramanda da generazioni, conservando il marchio di produzione dato dal sapore unico, dove la complessità e la persistenza riflettono il tipo di lavorazione, che tra le tante pratiche, vede l’antica tradizione della salatura utilizzando solo sale marino, poi la stagionatura lenta in ambienti naturali con le finestre orientate verso la sierra, catturandone le temperature di montagna di Salamanca, nella regione della Castilla y León.

Taglio-del-Patanegra-da-parte-del-Cortador

Taglio-del-Patanegra-da-parte-del-Cortador

Patanegra-Joselito-Riserva-60-mesi

Lo Jamón Joselito si ottiene esclusivamente da maiali neri che per due anni si cibano solo di ghiande e castagne all’interno di tre ettari di pascolo e bosco” – racconta Josè Gomez, patron e anima dell’azienda, alla sesta generazione al comando – “il primo negozio al quale abbiamo venduto il nostro prodotto era fuori dalla Spagna, oggi siamo distribuiti in 56 paesi al mondo e l’Italia è il nostro primo mercato, seguito dalla Cina” – un successo planetario.

Josep-Gomez

Josè-Gomez e Giovanni (cortador di Joselito)

Oltre al Patanegra Joselito Riserva 60 mesi, tagliato al momento dal cortador, sono stati degustati la coppa, la papada e il chorizo, il tutto accompagnato dallo Champagne Belle Epoque Perrier Jouët 2015, mentre della cucina di The Meat, tra tartare di fassona, stracotto di Wagyu e la pluma e secreto di Joselito preparati da Pasquale Vedetta, sono stati serviti accompagnati dai vini selezionati dalla cantina di The Wine.

Champagne-Belle-Epoque-della-Maison-di-Perrier-Jouet

Champagne-Belle-Epoque-della-Maison-di-Perrier-Jouët

Salumi-Joselito

Salumi-Joselito

Tartare-di-Fassona-con-tartufo-nero-Caesar-salad-di-Pastram

Tartare-di-Fassona-con-tartufo-nero-Caesar-salad-di-Pastrami

Castello-della-Sala-Cervaro-della-Sala-‘20

Castello-della-Sala-Cervaro-della-Sala-‘20

Filet-tonne.-di-Patanegra

Filet-tonne.-di-Patanegra

Dhondt-Grellet-Dans-un-premier-temp

Dhondt-Grellet-Dans-un-premier-temp

Mini-bunChichas-di-Joselito-e-perlage-di-tartufo-Crema-di-patatapappa-al-pomodoro-e-Chichas-di-Joselito

Louis-Jadot-Bourgogne-Rouge-‘21

Louis-Jadot-Bourgogne-Rouge-‘21

Stacotto-di-Wagyu

Stacotto-di-Wagyu

Tenuta-Luce-Luce-‘19-mathusalem-6lt

Tenuta-Luce-Luce-‘19-mathusalem-6lt

Parilla-Pluma-e-Secreto-di-Joselito-Asado-ed-Entrana-di-Black-angus

Parilla-Pluma-e-Secreto-di-Joselito-Asado-ed-Entrana-di-Black-angus

Tenuta-Principe-Alberico-Alberico-Rosso-‘16-Magnum

Tenuta-Principe-Alberico-Alberico-Rosso-‘16-Magnum

The Meat Experience

Corso Trieste, 225 Caserta

Tel. 347 3158819