La Casetta a Monti: un piccolo bistrot ricoperto d’edera nel cuore di Roma

19/2/2020 584

La Casetta a Monti
Via della Madonna dei Monti, 62,
00184 Roma
Tel: 06/4827756
Aperto dal lunedì al giovedì dalle 8:30 fino alle 20, il venerdì e il sabato fino alle 22 e la domenica fino alle 21

Eugenio Barra
Eugenio Barra

di Floriana Barone

Un piccolo locale completamente ricoperto di edera a pochi passi dal Colosseo e dai Fori Imperiali: La Casetta a Monti si trova in uno dei quartieri più pittoreschi di Roma. È stata aperta nel 2016 da Eugenio Barra, un giovane ventiquattrenne di Fleming, che ha iniziato a lavorare in questo settore subito dopo il liceo, facendo esperienza da Ciampini a Piazza di S. Lorenzo in Lucina.

La Casetta - il bancone dei dolci
La Casetta – il bancone dei dolci

Poi, un giorno, Eugenio è rimasto folgorato da questo piccolissimo bar di cui vendevano la licenza accanto a via degli Zingari a Rione Monti. Così ha iniziato il restyling, cambiando il pavimento e comprando nuove attrezzature, ottenendo anche la licenza di somministrazione di alimenti e bevande.

La Casetta - il caffe' con una fetta di crostata
La Casetta – il caffe’ con una fetta di crostata

La Casetta a Monti è un bistrot caratterizzato da un ambiente molto piccolo, che comprende una ventina di coperti e si presta bene a diversi momenti della giornata: a colazione, a merenda, per un pranzo veloce o per un cocktail, come uno spritz o un Moscow mule insieme a un tagliere di salumi e formaggi. È un locale molto amato dagli instagramers romani, dai giovani e dai turisti: il personale è veloce e molto cordiale. Le decorazioni esterne sono particolarmente curate e di sera creano un’atmosfera suggestiva.

La Casetta a Monti
La Casetta a Monti

Le crostate e le torte da credenza arrivano dal Panificio dei Fratelli Livio, situato nel quartiere, come la torta della nonna, le crostate ricotta e visciole o ricotta e cioccolato (3,5€ a fetta).

La Casetta - l'ambiente
La Casetta – l’ambiente

Le proposte per il pranzo e i dolci di stampo americano, come i brownies (4,50€ una porzione) e le cheesecakes (5€) provengono invece dal laboratorio della chef Romana Spagnoli, “La Rospa in Cucina”, che prepara, ad esempio, lasagne, e parmigiane. Si possono ordinare anche i pancakes, farciti con nutella e sciroppo d’acero (6€) o con frutta fresca (8€), da accompagnare a una cioccolata calda (3,5€).

La Casetta a Monti
Via della Madonna dei Monti, 62,

00184 Roma
Tel: 06/4827756
Aperto dal lunedì al giovedì dalle 8:30 fino alle 20, il venerdì e il sabato fino alle 22 e la domenica fino alle 21
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