La cicerchiata abruzzese di Carnevale

9/2/2018 935

Cicerchiata
Cicerchiata

di Rosanna Di Michele

Cicerchiata
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Ricetta di Rosanna Di Michele

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Ingredienti

  • •ingredienti per l'impasto:
  • farina 500 gr
  • uova 5
  • zucchero 5 cucchiai
  • olio extravergine 5 cucchiai
  • •ingredienti per friggere:
  • olio extravergine
  • •ingredienti per assemblare:
  • miele 450 gr
  • zucchero 2 cucchiai
  • •ingredienti per decorare:
  • codette di cioccolata colorate
  • scaglie di mandorle pelate

Preparazione

disporre su un piano da lavoro la farina a fontana e versare le uova, lo zucchero e l'olio extravergine ed iniziare a lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo.

Lasciarlo riposare per 30 minuti per poi procedere nel tagliarlo in piccole parti e formare dei cordoncini sottili (1 cm circa) che a loro volta taglieremo in piccoli dadini.

Portare a temperatura l'olio extravergine, friggere i dadini, scolare e adagiarli su un piano di carta assorbente.

Prendere una pentola capiente , versare lo zucchero ed il miele e far sciogliere fino a che diventa fluido. Versare nel composto i nostri dadini e le scaglie di mandorle, amalgamare aiutandoci con un cucchiaio di legno, e riporli su un piano dove gli daremo la forma desiderata (le mani dovranno essere umide).