La Contrada di Aversa e la pizza di Roberta Esposito
![La Contrada - Roberta Esposito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-Roberta-Esposito-e1596690204103.jpg)
La Contrada – Roberta Esposito
di Antonella Amodio
Abbiamo più volte raccontato la storia del ristorante pizzeria La Contrada di Aversa, che aprì i battenti più di venti anni fa, nel cuore del centro storico della prima contea normanna d’Italia. La famiglia Esposito, oggi con Alessio ai fornelli e Roberta al forno pizza, è stata da sempre una attenta sentinella gastronomica del territorio, con scelte che hanno visto ingredienti tipici nelle preparazioni.
![La Contrada - ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-ingresso-e1596690550745.jpeg)
La Contrada – ingresso
Così, la pizza “femminile” di Roberta ha saputo conquistare da subito i palati più esigenti ed eterogenei, con il disco di pasta che presenta una buona componente di farina integrale, relativamente piccolo di misura, bordo accentuato e stile contemporaneo.
![La Contrada - mise en place](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-mise-en-place-e1596690592772.jpeg)
La Contrada – mise en place
Il menù riserva grande spazio alla Pizza Margherita, proponendone una rivisitazione di ben 7 varianti (le 7 Margherite di Roberta), come la Eccellenza Dop, alla quale è serbato l’onore dell’impiego del pomodoro San Marzano e a seguire quello dei pomodorini di Gragnano, che trovano unione con la mozzarella di bufala campana Dop.
![La Contrada - pizza Eccellenza dop](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-pizza-Eccellenza-dop-e1596690277654.jpeg)
La Contrada – pizza Eccellenza dop
Quindi la San Marzano alla puttanesca, con il topping composto da filetto di pomodoro San Marzano di Casa Marrazzo, burrata pugliese, fiori di cappero e olio extravergine da olive di varietà taggiasca.
![La Contrada - pizza San Marzano alla puttanesca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-pizza-San-Marzano-alla-puttanesca-e1596690320824.jpeg)
La Contrada – pizza San Marzano alla puttanesca
Nella lista c’è spazio anche per le pizze Speciali, tra cui la Aglio, olio e peperoncino. La mozzarella di bufala campana fa da base all’aglio affumicato, al peperoncino calabro, al crumble di pane all’aglio, ai pomodori secchi, tutto rifinito poi dall’ olio e dal prezzemolo.
![La Contrada - pizza Aglio, olio e peperoncino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-pizza-Aglio-olio-e-peperoncino-e1596690352910.jpeg)
La Contrada – pizza Aglio, olio e peperoncino
Ampia scelta di gusti – circa una quarantina – che consente di optare anche per pizze condite con il pesce, oppure scegliere quelle preparate con la cottura nel ruoto, o ancora i classici ripieni che godono di diverse farce, ed infine le fritte.
![La Contrada - sezione pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-sezione-pizza-e1596690646430.jpeg)
La Contrada – sezione pizza
Non mancano in carta piatti con echi della cucina tradizionale proposti in chiave attuale e creazioni di fantasia dagli antipasti ai dolci.
![La Contrada ristorante e pizzeria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada-ristorante-e-pizzeria-e1596690409857.jpeg)
La Contrada ristorante e pizzeria
Ampia carta dei vini con etichette territoriali e fuori regione. Servizio cortese e professionale.
Costo pizza San Marzano alla puttanesca €12,00, pizza Aglio, olio e peperoncino € 8,00
![La Contrada](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/La-Contrada.--e1596690457973.jpg)
La Contrada
La Contrada
Piazza Marconi 14/15 – 81031 Aversa (Ce)
Tel 081 8111700
Chiuso il lunedì.