La Margherita Verace la pizza intitolata Bono Vox, da Pizzaioli Veraci a Toledo
di Laura Guerra
Eccola, è la Margherita Verace con due bocconcini di bufala dop freschi al centro, la pizza gustata da Bono Vox, frontman degli U2, dopo il concerto evento al teatro San Carlo.
![La Margherita Verace](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/La-Margherita-Verace--jpg-e1684146985314.webp)
La Margherita Verace
L’ha mangiata da Pizzaioli Veraci a Toledo preparata da Gianluca Nocerino, in sala Christian Capparella e Francesco Borrelli che hanno accolto la rockstar irlandese.
La pizza che gli hanno servito, abitualmente in menu, è in stile napoletano classico, cornicione morbido e pronunciato, impasto gustoso e fragrante guarnito da condimenti freschi, equilibrati nella generosità e completati da un bel giro di olio extravergine di qualità.
![Pizzaioli Veraci l'entrata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Pizzaioli-Veraci-lentrata-jpg-e1684147204274.webp)
Pizzaioli Veraci l’entrata
Il locale è uno dei tre attivi in città sotto il brand Pizzaioli Veraci: oltre a quello di Toledo, apertura seguita al primo nel quartiere Fuorigrotta, si è aggiunto l’ultimo in via Scarlatti al Vomero che vi racconto.
Da novembre dello scorso anno le sale luminose e ben arredate sono frequentate abitualmente dai napoletani – prevalentemente famiglie e comitive di giovani- della zona collinare.
Gli ambienti sono ampi e confortevoli, arredati nei colori mediterranei che danno eleganza e calore all’iconografia della di Napoli e della pizza. Gli spazi sono funzionali e rispettosi dei clienti, della brigata di lavoro, delle norme che ne regolano l’uso.
![Carmine De Stefano al banco gluten free](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Carmine-De-Stefano-al-banco-gluten-free-jpg-e1684146651204.webp)
Carmine De Stefano al banco gluten free
![Carmine De Stefano al banco gluten free](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Carmine-De-Stefano-al-forno-gluten-free-jpg-e1684146678869.webp)
Carmine De Stefano al banco gluten free
A partire della postazione per il gluten free organizzata in una stanza a parte in modo rigoroso, sicuro dove è all’opera il pizzaiolo dedicato Carmine De Stefano.
![Invito per i celiaci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Invito-per-i-celiaci-jpg-e1684146807818.webp)
Invito per i celiaci
![Andrea Nocerino, Carmine De Stefano, Gennaro Brambilla](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Andrea-Nocerino-Carmine-De-Stefano-Gennaro-Brambilla-jpg-e1684146520355.webp)
Andrea Nocerino, Carmine De Stefano, Gennaro Brambilla
Al lavoro ai banchi e al forno dove ci sono Andrea Nocerino e Gennaro Brambilla, si affianca quello in cucina guidata dallo chef Gennaro Esposito.
![Andrea Nocerino al banco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Andrea-Nocerino-al-banco-jpg-e1684146487653.webp)
Andrea Nocerino al banco
Tutto è pulito, arioso: arredi lucidi, banchi specchiati, divise immacolate ed ordinate, si pratica un’idea di benessere che circola nel fare competente di tutti. E, arriva naturalmente nel piatto.
![La Genovese ricca di condimento](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/La-Genovese-ricca-di-condimento-jpg-e1684146902958.webp)
La Genovese ricca di condimento
![La Genovese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/La-Genovese-jpg-e1684146926161.webp)
La Genovese
Oltre alla pizza il format prevede le immancabili fritturine croccanti e una bella scelta di piatti tipici napoletani, ho scelto la “Genovese”. Porzione abbondante e condita con generosità; gli ziti al dente al punto giusto ben sposati con la salsa di cipolla ramata, carne di manzo, pecorino.
![Le fritture](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Le-fritture-jpg-e1684147166820.webp)
Le fritture
Un piatto goloso, un vero comfort food capace di sottolineare la domenica appagando il palato per equilibrio e quantità di carne che lo rende un pasto completo.
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/La-frittatina-e-il-crocche-jpg-e1684146876777.webp)
La frittatina e il crocchè
![Il Crocchè](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/Il-Crocche-jpg-e1684146717595.webp)
Il Crocchè
Firma del menu sono le guarniture di salse e fondute che completano i piatti senza esagerare, strizzando l’occhio al foodporn.
![la vetrina dei dolci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/la-vetrina-dei-dolci-jpg-e1684147089527.webp)
la vetrina dei dolci
Chiudo con i dolci di Sal de Riso serviti alla giusta temperatura.
![La Ricotta e Pera di Sal de Riso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/La-Ricotta-e-Pera-di-Sal-de-Riso-jpg-e1684147053832.webp)
La Ricotta e Pera di Sal de Riso
![La delizia al limone di Sal de Riso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/La-delizia-al-limone-di-Sal-de-Riso-jpg-e1684146847108.webp)
La delizia al limone di Sal de Riso
La proposta è accompagnata da una lista delle bevande che pur prevedendo bibite e birre industriali, spazia senza esagerazioni verso le birre artigianali, buone etichette di vini campani e una piccola selezione di bollicine.
Da tutto l’insieme emerge come un filo invisibile il pensiero che sta alla base del progetto: partire dalla tradizione classica della trattoria e pizzeria partenopea e proporla in una formula più easy capace di attrarre i giovani e i turisti.