La migliore genovese di New York? La mangi alla Ribalta!

3/4/2018 2.5 MILA

Genovese La Ribalta
Genovese La Ribalta

Che bello sentirsi a casa non con piatti caricaturali ma autentici. Può succedere a noi appassionati di genovese di trovare alla Ribalta nella ricetta classica con i paccheri di Gragnano eseguita da Pasquale Iuzzolino. Una vera bontà, ve lo assicuro.
Ma in questo caso la curiosità riguarda dove vengoo comprate le materie prime, atteso che i paccheri sono di Gragnano

 

Genovese

Ricetta di Rosario Procino - RIBALTA NY

  • 8 ore e 20 minutiTempo di preparazione
  • 8 oreTempo di cottura
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Ingredienti per 12 - 14 persone persone

  • 2Kg di Carne di Manzo (Top Round - Girello)
  • La carne la compriamo dall'ormai famoso Pat LaFrieda - macellaio di terza generazione, il nonno era napoletano. Diventato famoso a NY per qualità e varietà, da lui si approvigionano tutti i migliori ristoranti di NY.
  • Strutto (estratto dalla preparazione della pancetta croccante)
  • 3 Coste di Sedano
  • 1 Carota Grande
  • 300 Gr di Vino Bianco (noi usiamo Falanghina del beneventano)
  • 3 Kg di Cipolle
  • (usiamo le cipolle Vidalia - e' una cipolla gialla che cresce nella città di Vidalia in Georgia, USA. E' una cipolla estremamente povera di acido piruvico (sostanza che esposto all'aria fa lacrimare gli occhi). Sono tra cipolle più bilanciate che siamo riusciti a trovare qui a NY
  • Un paio di foglie di Alloro
  • Un chilo di paccari di Gragnano
  • Sale e Pepe Nero (in grani macinato fresco)

Preparazione

Facciamo rosolare prima sedano, carota e carne. Poi aggiungiamo le cipolle.
A meta' cottura aggiungiamo il vino bianco.
Come da tradizione cuoce per almeno 7-8 ore.
Un oretta prima della fine aggiungiamo 3-4 pomodorini dentro per dare un po' di colore
Servita con Paccheri di Gragnano e una grattugiata di Pecorino Brunelli e Parmigiano Reggiano.