La panzanella di Crivella |Finalista Pomorosso d’autore


Un gelato all’olio e alici su panzanella al pomodoro e basilico. Si presenta in un piatto con la panzanella è una quenelle di gelato alle alici di Menaica e basilico.

Panzanella di Crivella

Panzanella di Crivella

Ricetta di Enzo Crivella

  • Tempo di preparazione 10 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • Per il gelato:
  • latte 0.650 ml
  • panna 0.080 ml
  • saccardo.0130 ml
  • glucosio 0.025 ml
  • dex 0.030 ml
  • guar 0.05 ml
  • Olio 0.060 ml
  • alici q.b.
  • Per la panzanella:
  • Freselle
  • Acqua di pomodoro
  • Passata di pomodoro La Fiammante con basilico e pepe
  • Origano fresco
  • Olio extravergine Fam.

Preparazione

Disporre a specchio nel piatto, la passata di pomodoro fresco al basilico, origano e pepe. Mettere in una formina la panzanella, appoggiarci sopra la quenelle di gelato, qualche pezzetto di alici sotto sale e guarnire con foglie di origano fresco e olio extravergine e voilà.

Vini abbinati: Fiano Cilento