La Puglia in un Morso: il panino di Giuseppe Riontino

15/6/2021 972
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La Puglia in un Morso di Giuseppe Riontino

Giuseppe Riontino, di Canneto Beach 2 a Margherita di Savoia, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con La Puglia in un Morso.

L’idea della preparazione nasce con l’intento di regalare emozioni attraverso il connubio tra prodotti del territorio e nuove tecniche di lavorazione.

Ingredienti

• Pane 100% di farina di farro monococco, preparato con 200 g di  lievito madre
• 40 g di pomodoro secco D’Amico
• 30 g di cipolla bianca di Margherita IGP
• 50 g di asparagi selvatici della Murgia

Per la maionese al sedano
• 
50 g di olio di girasole
• 25 g di latte di soia
• 10 g di sedano essiccato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 pizzico di sale

 

 

Procedimento

Cuocere la cipolla intera all’interno della carta fata con olio EVO, sale, zucchero, acqua e timo in forno a 200° C per 20 minuti. Tagliare à la julienne gli asparagi, immergerli per circa 20 minuti in acqua e ghiaccio e, in seguito, marinarli con sale, zucchero, olio EVO e limone. Tagliare il pomodoro secco D’Amico à la julienne. Preparare la maionese vegetariana al sedano inserendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto denso.

Composizione

Pane al farro monococco, asparagi selvatici della murgia, pomodoro secco D’Amico, cipolla bianca di Margherita IGP ed infine maionese vegetariana al sedano.

 

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Giuseppe Riontino

 

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