La Puglia in un Morso: il panino di Giuseppe Riontino


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La Puglia in un Morso di Giuseppe Riontino

Giuseppe Riontino, di Canneto Beach 2 a Margherita di Savoia, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con La Puglia in un Morso.

L’idea della preparazione nasce con l’intento di regalare emozioni attraverso il connubio tra prodotti del territorio e nuove tecniche di lavorazione.

Ingredienti

• Pane 100% di farina di farro monococco, preparato con 200 g di  lievito madre
• 40 g di pomodoro secco D’Amico
• 30 g di cipolla bianca di Margherita IGP
• 50 g di asparagi selvatici della Murgia

Per la maionese al sedano
• 
50 g di olio di girasole
• 25 g di latte di soia
• 10 g di sedano essiccato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 pizzico di sale

 

 

Procedimento

Cuocere la cipolla intera all’interno della carta fata con olio EVO, sale, zucchero, acqua e timo in forno a 200° C per 20 minuti. Tagliare à la julienne gli asparagi, immergerli per circa 20 minuti in acqua e ghiaccio e, in seguito, marinarli con sale, zucchero, olio EVO e limone. Tagliare il pomodoro secco D’Amico à la julienne. Preparare la maionese vegetariana al sedano inserendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto denso.

Composizione

Pane al farro monococco, asparagi selvatici della murgia, pomodoro secco D’Amico, cipolla bianca di Margherita IGP ed infine maionese vegetariana al sedano.

 

Riontino-Giuseppe

Giuseppe Riontino