La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli


Spaghetti con cozze e friggitelli

Cozza di luglio, col bene che ti voglio … Ma quanto sono buone le cozze in questo periodo? E cosa c’è di più estivo del profumo dei friggitelli?

Allora li abbiamo messi insieme, per un grande piatto di spaghetti. Qui la ricetta:

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 25 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 kg di cozze
  • 200 gr di peperoncini verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • un gambo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • pepe da macinare al momento
  • olio extravergine

Preparazione

Far aprire le cozze ben pulite in un tegame con un spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo.
In un altro tegame far soffiggere per un paio di minuti i friggitelli tagliati a rondelle con aglio e olio extravergine.
Unire le cozze senza guscio nella padella con i friggitelli, qualche cucchiaio di acqua delle cozze filtrata e un giro di olio extravergine. Lasciare insaporire a fuoco basso per un paio di munuti. Togliere l'aglio.
Scolare gli spaghetti molto al dente e girarli nel tegame con le cozze e i friggitelli per un minuto. Un'ombra di pepe macinato al momento, qualche foglia di basilico e servire.

3 Commenti

  1. cozze e peperoncini verdi insieme non li ho mai associati, grazie per l’idea! proverò

  2. Ottimo abbinamento!
    Da bere con un Ischia Casa D’Ambra Tenuta Frassitelli!
    Carpe Diem

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