La ricetta. Millefoglie di Astice del Buco di Sorrento


millefoglie di astice

Ingredienti per 4 persone

Astice  1- insalata di campo- 1 arancia-1 limone-olive taggiasche 500gr-pomodori ramati 1-patate 500gr-olio q.b.

Preparazione

Cuocere l’ astice e privarlo del carapace e tagliarlo a medaglioni. Lavare l’insalata e tagliarla a piccoli quadrati. Pelare a vivo arancia e limone e tagliarli a spicchi. Snocciolare le olive e  preparare un pesto aggiungendo olio q.b. Pelare e cuocere le patate per 15 min. Frullarle  fino ad  ottenere una crema densa. Lavare i pomodori e dopo averli sbollentati leggermente ,scolarli , metterli in acqua fredda e pelarli,dopo di che tagliarli a cubetti .

Disponete la crema di patate  nella coppa,  aggiungete il pesto di olive, il pomodoro a cubetti . Preparare l’insalata con gli agrumi  e adagiate il tutto nella coppa. Riscaldate i medaglioni in un cesto di bambù  e  poggiateli sull’insalata. Decorate con sale affumicato e astice croccante.

Ho abbinato Spumante Extra Dry Cabrì 2008 de I Favati

Ricetta del Buco di Sorrento raccolta da Marina Alaimo