L’Alchimia a Milano, la solida cucina di Giuseppe Postorino e una cantina da sogno
L’Alchimia a Milano
Viale Premuda 7
Tel. 02 8287 0704
Sempre aperto a pranzo e a cena
![Lo chef Giuseppe Postorino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/1-Lo-chef-Giuseppe-Postorino-e1652354775474.jpg)
Lo chef Giuseppe Postorino
Un locale in cui la cultura del vino e del bere si incrocia con una solida cucina che parla direttamente al cliente. L’Alchimia è appunto il diverso modo con cui si può vivere questo elegante locale nella zona Risorgimento: c’è il bar con i cocktail e tutto quello che un appassionato di mixology può desiderare, si può prendere un piatto velocale, fare un aperitivo, oppure cenare e pranzare alla grande.
L’Alchimia fra Alberto Tassinato e Giuseppe Postorino è perfetta. Da un lato sala impeccabile e una cantina ricca di spunti, mai banale. Dall’altro una cucina solida che sa far conto con la tradizione, risotti e cotoletta alla milanese, ma anche capace di grande creatività che non punta a stupire ma al piacere assoluto: citiamo la lasagna d piccione e il rombo con il foie gras. Insomma, un locale non ingessato dove ci si sente subito a poprio agio.
Ci capitammo qualche giorno prima della chiusura per Covid del Paese e ci siamo tornati volentieri trovando piatti ben eseguiti, puliti, grande attenzione alla materia prima. Ci è particolarmente piaciuto il modo con cui la materia di mare esce dalla banalità per diventare un piatto goloso e importante. Ma questa osservazione è ancora più valida per il vegetale.
Un locale poliedrico, per coppie, per una pausa pranzo a buon prezzo, per una grande bevuta fra appassionati.
Menu degustazione a 110 euro, alla carta sui 100.
![L’Alchimia - L'aperitivo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/2-L’Alchimia-Laperitivo-e1652354874539.jpg)
L’Alchimia – L’aperitivo
![L’Alchimia - Carpaccio di asparagi con salsa alla Harris](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/3-L’Alchimia-Carpaccio-di-asparagi-con-salsa-alla-Harris-e1652354897374.jpg)
L’Alchimia – Carpaccio di asparagi con salsa alla Harris
![L’Alchimia - Uovo e carciofo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/4-L’Alchimia-Uovo-e-carciofo-e1652354921672.jpg)
L’Alchimia – Uovo e carciofo
![L’Alchimia - La lasagna con piccione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/5-L’Alchimia-La-lasagna-con-piccione-e1652354956264.jpg)
L’Alchimia – La lasagna con piccione
![L’Alchimia - Rombo, foie gras e fungo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/6-L’Alchimia-Rombo-foie-gras-e-fungo-e1652355066499.jpg)
L’Alchimia – Rombo, foie gras e fungo
![L’Alchimia - Cotoletta alla milanese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/7-L’Alchimia-Cotoletta-alla-milanese-e1652355092718.jpg)
L’Alchimia – Cotoletta alla milanese
![L’Alchimia - Piccola Pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/8-L’Alchimia-Piccola-Pasticceria-e1652355130521.jpg)
L’Alchimia – Piccola Pasticceria
![L’Alchimia - Piccola Pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/9-L’Alchimia-Piccola-Pasticceria-e1652355153974.jpg)
L’Alchimia – Piccola Pasticceria
![L’Alchimia - entrata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/10-L’Alchimia--e1652355191716.jpg)
L’Alchimia – entrata