Il piatto ancestrale di Pasquale Torrente? Ma naturalmente la lasagna della mamma che proprio a Carnevale viene esaltata dalla rituralità gastronomica campana.
Ecco la ricetta (ammesso e non concesso che non ci siano altri segreti)
Ricetta di Mamma Gilda, Al Convento, Cetara
Ricetta di Mamma Gilda
- 15 minutiTempo di preparazione
- 30 minutiTempo di cottura
Ingredienti per 10 persone
- 1 kg di lasagne ricce Di Martino
- 10 uova sode
- 500 gr ricotta vaccina
- 250 gr. prosciutto cotto
- 1 kg carne trita mista
- parmigiano q.b
- 1 kg fiordilatte dei monti Lattari
- salsa di pomodori San Marzano semplice
Preparazione
Lessare la pasta al dente
Ungere una teglia e stendere sul fondo la salsa di pomodoro
Adagiarvi la pasta e poi un altro strato di pomodoro, poi pezzetti di mozzarella a cubetti, la carne macinata cruda, le uova sbriciolate, il prosciutto cotto a tocchetti ed una bella manciata di parmigiano e cosi via fra uno strato sull'altro fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti,
Appena pronta lasciarla riposare e poi servirla con un fondo di pomodoro.
Vini abbinati: Gragnano Ottouve
8 commenti
luca ingenito
14 Febbraio 2010 - 20:58mo capisco a qual chies si asciut!!!
giuseppe di martino
2 Febbraio 2013 - 12:31bon appetit mon amis! ;-)
pasqualet
2 Febbraio 2013 - 13:00quest’anno mamma gilda usa pasta di martino…….
Laura
2 Febbraio 2013 - 16:46carne macinata cruda?????????? non mi sembra una buona idea.
Se proprio non si vogliono fare le polpettine,la carne macinata va cotta rapidamente in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e poi “tirata” con vino bianco .
Filippo
2 Febbraio 2013 - 20:31…….e la ricotta?
Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda
10 Febbraio 2013 - 05:00[…] Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]
peppeniello
13 Febbraio 2015 - 12:25Non tutte le mamme sono perfette !
friariello
23 Febbraio 2020 - 17:53Prosciutto cotto?
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