Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda

23/2/2020 5.8 MILA

Cetara Il Convento. La lasagna di mammà

Il piatto ancestrale di Pasquale Torrente? Ma naturalmente la lasagna della mamma che proprio a Carnevale viene esaltata dalla rituralità gastronomica campana.
Ecco la ricetta (ammesso e non concesso che non ci siano altri segreti)

Ricetta di Mamma Gilda, Al Convento, Cetara

 

Lasagna di Mamma Gilda

Ricetta di Mamma Gilda

  • 3.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di lasagne ricce Di Martino
  • 10 uova sode
  • 500 gr ricotta vaccina
  • 250 gr. prosciutto cotto
  • 1 kg carne trita mista
  • parmigiano q.b
  • 1 kg fiordilatte dei monti Lattari
  • salsa di pomodori San Marzano semplice

Preparazione

Lessare la pasta al dente
Ungere una teglia e stendere sul fondo la salsa di pomodoro
Adagiarvi la pasta e poi un altro strato di pomodoro, poi pezzetti di mozzarella a cubetti, la carne macinata cruda, le uova sbriciolate, il prosciutto cotto a tocchetti ed una bella manciata di parmigiano e cosi via fra uno strato sull'altro fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti,
Appena pronta lasciarla riposare e poi servirla con un fondo di pomodoro.

Vini abbinati: Gragnano Ottouve

8 commenti

    luca ingenito

    mo capisco a qual chies si asciut!!!

    14 febbraio 2010 - 20:58Rispondi

    giuseppe di martino

    bon appetit mon amis! ;-)

    2 febbraio 2013 - 12:31Rispondi

    pasqualet

    quest’anno mamma gilda usa pasta di martino…….

    2 febbraio 2013 - 13:00Rispondi

    Laura

    carne macinata cruda?????????? non mi sembra una buona idea.
    Se proprio non si vogliono fare le polpettine,la carne macinata va cotta rapidamente in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e poi “tirata” con vino bianco .

    2 febbraio 2013 - 16:46Rispondi

    Filippo

    …….e la ricotta?

    2 febbraio 2013 - 20:31Rispondi

    […] Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]

    10 febbraio 2013 - 05:00Rispondi

    peppeniello

    Non tutte le mamme sono perfette !

    13 febbraio 2015 - 12:25Rispondi

    friariello

    Prosciutto cotto?

    23 febbraio 2020 - 17:53Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.