Le pizze di Mario Belcastro sbarcano in Calabria, a Pietrapaola (CS)

19/7/2020 1.5 MILA

Pizzeria “El Munta” presso il Villaggio Irene
Via Giacomo Matteotti, 48,
87060 Pietrapaola CS

Giambattista e Mario Belcastro
Giambattista e Mario Belcastro

di Floriana Barone

Dalla Capitale a Pietrapaola (CS): dal 6 agosto le pizze di Mario Becastro arrivano in Calabria, nella pizzeria del villaggio di famiglia “Irene”. Come ogni anno, infatti, il pizzaiolo calabrese, proprietario della pizzeria I Belcastro di Roma, scenderà a Pietrapaola e, questa volta, con una interessante novità: per tutto il mese di agosto, infatti, Mario condirà le pizze con gli ingredienti locali, a chilometro zero, come il pesce che pescherà ogni giorno nelle limpide acque ioniche. È stato il padre di Mario, negli anni Settanta, a costruire questa struttura: l’imprenditore edile Giovambattista Belcastro ha realizzato uno dei primi villaggi turistici della Calabria, lungo la Costa degli Achei. Il complesso è immerso nella natura incontaminata, con piante mediterranee, come i gigli di mare e diverse erbe aromatiche. Mario Belcastro ha imparato da giovanissimo il mestiere di pizzaiolo proprio davanti al forno a legna del villaggio. Poi ha girato il mondo, ideando la sua tipologia di pizza, che strizza l’occhio alla napoletana, con un impasto scioglievole e un cornicione molto pronunciato.

Pizzeria El Munta al villaggio Irene
Pizzeria El Munta al villaggio Irene

E, quest’estate, le sue pizze made in Calabria sprigioneranno tutto il profumo del mar Jonio. Una scelta all’insegna della sostenibilità: Mario intraprenderà quest’avventura estiva insieme al suo braccio destro Marco Todaro, lavorando i prodotti genuini della sua terra, come l’olio di produzione propria, gli ortaggi, le erbe aromatiche e il pescato freschissimo, che varierà a seconda delle giornate. Così, sulle pizze del locale estivo “El Munta”, saranno protagonisti, ad esempio, la lampuga, il pesce spada, il tonno o la ricciola. Sul menu le proposte si alterneranno, valorizzate anche dai percorsi di degustazione, come la Poseidόn, con fior di latte campano, pomodorini ripassati, melanzana fritta, polvere di olive, battuta di gambero/spigola/cernia, limone e menta o la Vegan, condita con vellutata di zucchine, pomodorini, cipolla di Tropea Igp caramellata, salsa tartara e melanzane fritte.

El Munta - La Poseidon
El Munta – La Poseidon
El Munta - La Vegana
El Munta – La Vegana

Pizzeria “El Munta” presso il Villaggio Irene
Via Giacomo Matteotti, 48,

87060 Pietrapaola CS

Dal 6 agosto fino all’inizio di settembre
Tel. 0983 90064 cell. 338 4216483
[email protected]

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