Le ricette dei ragazzi del master di Dolce & Salato. Ravioli ripieni di ricotta profumata al limone, latte di bufala e olio di peperoni bruciati

18/7/2011 945
Ravioli ripieni di ricotta

Ingredienti per la pasta per i ravioli:

500 g. farina forte, 150 g. uova, 50 g. tuorli, olio e sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

250 g. di ricotta, sale e pepe e buccia di limone grattugiata q.b.
Ingredienti per la salsa:

500 ml di latte di bufala, 1 peperone, 1 limone

Procedimento:

Impastare la pasta per i ravioli, lasciarla riposare per 30 minuti in frigo. Intanto unire gli ingredienti per il ripieno. Mettere in forno i peperoni a 200°, spellarli e rimettere la buccia dei peperoni in forno fino a farla essiccare. Essiccata la buccia, frullare nell’olio di oliva. Intanto rigare il limone e sbianchirlo in acqua per 3 volte, conservarlo sott’olio. Stendere la pasta e stendere la ricotta sul letto di pasta. Formare dei ravioli. Cuocere i ravioli e far ridurre il latte di bufala, saltarli e servire con l’olio ricavato dalla buccia di peperoni.

Davide Tamburrino

Questa ricetta è stata eseguita da Davide Tamburrino durante la consegna dei Master alla scuola di cucina Dolce & Salato ed è stata raccolta da Marina Alaimo.

2 commenti

    rita

    ciao, trovo interessante questa ricetta vorrei sapere che tipo di ricotta usi…e come posso sostituire il latte di bufala…….grazie complimenti .

    21 luglio 2011 - 09:39

    Giuseppe Daddio

    Grazie intanto per aver gradito la ricetta dei ns, allievi, comunque puo’ sostituire il latte di bufala con il latte fresco intero.
    buona serata.
    Giuseppe Daddio

    22 luglio 2011 - 20:46

I commenti sono chiusi.