Le Strade della Mozzarella: i quattro finalisti del Contest 2015


 

Barbara Guerra e Albert Sapere (Foto Lorenza Vitali)

Ricette 2015

Il Contest 2015 “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato da Le Strade Della Mozzarella in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, e Molteni, giunge a destinazione e presenta le 4 ricette finaliste.
La giuria, composta da:
Tommaso Esposito, giornalista e food blogger per lucianopignataro.it
Teresa De Masi, food blogger scattigolosi.com
Cristina Lontananza, consulente gastronomica corteseway.it

28 food blogger invitati a partecipare

41 ricette partecipanti

46.853 visite, (al momento della pubblicazione del post) ai post delle ricette sul sito delle Strade della Mozzarella

Le ricette finaliste sono 4, perché c’è un ex aequo. Ricordo che i 4 finalisti saranno ospiti al congresso il 12 e 13 aprile a Paestum

Il 17 gennaio la bellissima cucina Molteni del Pastificio dei Campi sarà il teatro della sfida finale nella quale gli autori delle quattro ricette finaliste prepareranno i propri piatti per l’assaggio della giuria.
Sarà anche l’occasione per conoscere il premio speciale che Pentole “Baldassarre Agnelli” assegnerà a chi ha meglio utilizzato gli strumenti di cottura.

Le Ricette finaliste sono indicate di seguito in ordine casuale.

Gazpacho trasparente di corbarino, pasta di Gragnano, mousse di mozzarella di bufala campana di Lorenzo Noccioli

Gazpacho trasparente di corbarino, pasta di Gragnano, mousse di mozzarella di bufala campana

Una tela di mozzarella – mischiato potente del pastificio dei campi risottato in salsa di S. Marzano dell’agro sarnese, crema di bufala, crumble di frisella, acciughe di Cetara, confit di san Marzano, polvere di peperone crusco e limone di Amalfi di Stefano de Gregorio

Una tela di mozzarella

 

Cannoli di spaghetti con palamita, bufala e salse mediterranee di Cristina Galliti

Cannoli di spaghetti con palamita, bufala e salse mediterranee

Mischiato delicato con colatura di mozzarella di Elisa Iallonardi

Mischiato delicato


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