Legumi che passione, 15 piatti testati e apprezzati, dove i legumi sono il valore aggiunto

9/10/2019 732
Il mio risotto con fave e pecorino
Il mio risotto con fave e pecorino

di Marco Galetti

Street Stritt, pasta e piselli con pancetta di tonno e il suo crudo

Street Stritt, Pasta e piselli con pancetta di tonno e il suo crudo
Street Stritt, Pasta e piselli con pancetta di tonno e il suo crudo

Legumi che passione, 15 piatti testati e apprezzati, dove i legumi sono il valore aggiunto, aggiungo: minimo apporto calorico, minimo costo, massimo risultato col minimo sforzo.

L’apporto proteico, di fibre e di vitamine è notevole in questi piatti unici, propri della dieta mediterranea, che saziano e rendono felici anche quelli che devono fare i conti con l’indice glicemico.

Alcuni di questi piatti sono la base e l’altezza della nostra cucina, sono piatti poveri che ci rendono ricchi, sono preparazioni essenziali che provocano salivazione, che si prestano a momenti conviviali, sono piatti da posizionare, quando il galateo lo consente, al centro del tavolo così da potersi servire e riservire a piacimento, non mento se affermo che ognuno di loro preso, arrivo a dire, anche fuori contesto, mette la gioia negli occhi, che non mentono, come chi vi scrive.

Chef Matteo Scibilia, pasta e fagioli

Chef Matteo Scibilia, pasta e fagioli
Chef Matteo Scibilia, pasta e fagioli

Casa privata brianzola, la pasta di Gragnano, i piselli freschi e il cacioricotta di capra cilentana

Casa privata brianzola, la pasta di Gragnano, i piselli freschi e il cacioricotta di capra cilentana
Casa privata brianzola, la pasta di Gragnano, i piselli freschi e il cacioricotta di capra cilentana

Trattoria Visconti, Ambivere, zuppetta di piselli e fagioli dell’orto

Trattoria Visconti, zuppetta di piselli e fagioli dell'orto
Trattoria Visconti, zuppetta di piselli e fagioli dell’orto

Risotto al pomodoro e borlotti

Risotto al pomodoro e borlotti
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Risotto con piselli, fave e zucchine

Risotto con piselli, fave e zucchine
Risotto con piselli, fave e zucchine

Trattoria Masuelli, Milano, pasta e fagioli

Trattoria Masuelli, Milano, pasta e fagioli
Trattoria Masuelli, Milano, pasta e fagioli

Minestrone di verdure

Minestrone di verdure
Minestrone di verdure

Osteria Diabasis, Ascea, lagane&ceci

Osteria Diabasis, Ascea, lagane&ceci
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Osteria della Buona Condotta, Ornago, pasta mischiata e fagioli di Lamon

Osteria della Buona condotta, Ornago, pasta mischiata e fagioli di Lamon
Osteria della Buona condotta, Ornago, pasta mischiata e fagioli di Lamon

La semibrodosa che crea salivazione… e non abbiam bisogno di parole

La semibrodosa che crea salivazione
La semibrodosa che crea salivazione

O’Romano, Sarno, fagioli al sugo preparato con i pomodori San Marzano

O' Romano, Sarno, fagioli al sugo preparato con i pomodori San Marzano
O’ Romano, Sarno, fagioli al sugo preparato con i pomodori San Marzano

Il mio risotto casalingo con curcuma e piselli freschi

Il mio risotto casalingo con curcuma e piselli freschi
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La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota, chef Davide Mea, lagane semi integrali, ceci di Cicerale e totanetti locali

La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota, chef Davide Mea, lagane semi integrali, ceci di Cicerale e totanetti locali
La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota, chef Davide Mea, lagane semi integrali, ceci di Cicerale e totanetti locali

5 commenti

    Simone

    Da amante dei ceci, io propendo per la trattoria Diabasis, Milano

    9 ottobre 2019 - 12:22Rispondi

    Mondelli Francesco

    Cozze e fagioli di Francesco Mondelli.Recuperato le cozze ed il sugo dopo cottura tipo pepata aggiungo il tutto ai fagioli bianchi a pisello di Vallo della Lucania cotti in brodo vegetale e frullati.Amalgamo il tutto con il mio EVO che quest’anno è particolarmente buono e come sempre Bio.Servo tiepido accompagnato a crostini di pane FM

    9 ottobre 2019 - 14:22Rispondi

    Marco Galetti

    Diabasis, Ascea, ne ho le prove, persone a me vicine, collaboratori fiduciari e sfiduciati possono confermarlo

    9 ottobre 2019 - 18:31Rispondi

    Marco contursi

    Resta da provare il Maracuoccio a Camerota,legume raro.Quando vuoi..

    9 ottobre 2019 - 18:56Rispondi

    Marco Galetti

    L’ho provato col volpone ma credo di essermi dimenticato il sapore… Ho bisogno di un piccolo ripasso

    9 ottobre 2019 - 19:48Rispondi

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