Leonardo Romanelli firma a MIDA 2025 lo spazio dedicato a show cooking, degustazioni e ospiti di eccezione
Dal 28 aprile al 1° maggio, in occasione di MIDA – Mostra Internazionale dell’Artigianato di Firenze, prende vita Lo Spazio di Leonardo Romanelli, un palco dove il gusto incontra l’arte dell’ospitalità. A curare e condurre l’intera area sarà Leonardo Romanelli, critico enogastronomico, scrittore e volto noto della comunicazione del buon vivere. Romanelli guiderà il pubblico attraverso quattro giornate ricche di showcooking, degustazioni guidate, racconti di sapori e artigianalità.
28 APRILE
- 10.30 – Cooking Show con gli allievi dell’Istituto Alberghiero F. Datini di Prato, insieme a Rocco De Santis, chef 2 stelle Michelin del ristorante Santa Elisabetta (Firenze).
- 14.00 – Degustazione di olio a cura dell’Azienda Agricola Solaia.
- 15.00 – Degustazione dei caffè artigianali della torrefazione Mokalux.
- 16.00 – Degustazione dei vini dell’Azienda La Corte dei Goliardi.
- 17.00-19.00 – Gelato Show con il maestro gelatiere Vetulio Bondi de I Gelati del Bondi.
29 APRILE
- 10.30 – Cooking Show con gli allievi dell’Istituto Alberghiero A. Saffi di Firenze e Stefano Pinciaroli, chef 1 stella verde Michelin del ristorante PS (Cerreto Guidi).
- 14.00 – Degustazione di olio EVO a cura dell’Azienda Agricola Solaia.
- 15.00 – Degustazione dei caffè Mokalux.
- 17.00 – Dimostrazione pratica di tortelli di patate con Giancarlo Carnevali del Forno Carnevali (Borgo San Lorenzo).
- 18.00 – Degustazione di vini con l’Azienda La Corte dei Goliardi.
30 APRILE
- 10.30 – Cooking Show con gli studenti dell’Istituto Chino Chini (Borgo San Lorenzo) e lo chef Raffaele Palumbo del ristorante Paca (Prato – 1 stella Michelin).
- 14.00 – Cooking show della personal chef Sabrina Somigli con la pasta d’acciughe Balena
- 15.00 – Degustazione di caffè Mokalux.
- 16.00 – Showcooking con Paolo Gori della Trattoria Da Burde (Firenze).
- 17.00 – Dimostrazione di pasticceria a cura di I Dolci di Massimo (Firenze).
- 18.00 – Degustazione di vini con l’Azienda La Corte dei Goliardi.
1° MAGGIO
- 11.00 – Cooking Show del trippaio Pierpaolo Pollini di via de’ Macci (Firenze).
- 12.00 – Aperitivo con Niccolò Cramini, barman dell’Antica Bottega del Pane, accompagnato da assaggi gourmet.
- 13.00 –Presentazione di Indro Neri di TroppaTrippa.com “La trippa insolita: ricette, luoghi ed usi inconsueti della trippa nel mondo” cooking show “Il Negroni della trippa”, cocktail creato dal mixologist Nobuo Yamamoto che lavora alla Terrazza Rodo
- 14.00 – Degustazione di olio EVO dell’Azienda Agricola Solaia.
- 15.00 – Degustazione di caffè della torrefazione Mokalux.
- 16.00 – Cooking Show con Hiron Peiris, chef del ristorante Hiron di Firenze.
- 17.00 – Cooking show del ristorante peruviano El Inca di Firenze.
- 18.00 – Degustazione finale di vini dell’Azienda La Corte dei Goliardi.