Linguine al trito di cozze, friggitelli e limone


 Linguine con cozze, friggitelli e limone

Linguine con cozze, friggitelli e limone

Il caldo è finalmente arrivato, ecco dunque una ricetta tipicamente estiva da eseguire rapidamente seguendo i suggerimenti del giovane cuoco Giampaolo Zoccola di Dimora Nannina

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 3.9/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • Linguine gr 180
  • Cozze gr 300
  • Peperoncini Friggitelli n 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Limone (non trattato) n1

Preparazione

In un tegame aprire le cozze precedentemente pulite accuratamente.
Farle raffreddare e sgusciarle ricavando tutto il sughetto ottenuto.
In una padella fare un soffritto di aglio olio e i peperoncini tagliati finemente (non abbondare con questi potrebbero coprire il sapore degli altri ingredienti) aggiungere le cozze tritate e il sugo ottenuto.
Cuocere la pasta per metà cottura e successivamente ultimare la cottura in padella.
Al termine di essa aggiungere il prezzemolo tritato al momento e la scorza del limone prima pelata col pelapatate e poi tagliata finemente( io non consiglio l'uso della grattugia gli oli essenziali del limone potrebbero perdersi).
Mantecare con un goccio di olio a crudo e servire.