Linguine Rummo alla Nerano


Linguine Rummo alla Nerano

Linguine Rummo alla Nerano

Ecco un’altra ricetta con pasta Rummo.

di Antonio Desiderio*

La ricetta originale è una creazione di una trattoria di Nerano sulla costa sorrentina. Fondamentale è la scelta delle materie prime, parmigiano stagionato almeno 24 mesi e provolone dolce di Sorrento, detto anche bebè, e zucchine di ottima qualità.

 

*Chef a Londra

Ricetta di Antonio Desiderio

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di linguine n. 13 Rummo
  • 1 kg di zucchine
  • olio di oliva
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di provolone dolce di Sorrento grattugiato
  • 50 gr di burro
  • abbondante basilico tritato
  • sale, pepe

Preparazione

Grattugiare i formaggi.
Tagliare le zucchine a rondelle spesse almeno 3 mm e friggerle in abbondante olio di oliva.
Appena dorate scolarle e riporle in una ciotola.
Calare le linguine in acqua salata.In una saltapasta versare la metà dei formaggi e il pepe.
Creare una cremina con l'aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine fritte e il burro.Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte di formaggi grattugiati, il basilico, e all'occorrenza, altra acqua di cottura della pasta.
Buon appetito!!

2 Commenti

  1. Buonasera!
    Con quale formaggio posso sostituire il provolone di Sorrento dolce, introvabile a Roma? Può andar bene un generico provolone dolce reperito in una idonea rivendita titolata e all’altezza?
    Grazie!

  2. quello di sorrento è il provolone del monaco a roma si trova,comunque potresti usare del provolone auricchio semi piccante

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