Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

4/2/2016 4.1 MILA

Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala
Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Sara Barone partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su I piattini di Drilli.

Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala
Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala

 

Ricetta di Sara Barone

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di Linguine del Pastificio dei Campi
  • 200 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • 1 carciofo
  • 1 scalogno
  • 1 abbondante ciuffo di coriandolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Pulire il carciofo eliminando le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliare le punte a metà altezza ed il gambo. Tagliare il cuore del carciofo in due, ripulire dalla peluria interna e con l’aiuto di un tagliere ed un coltello ottenere una brunoise da marinare con olio evo e foglie di coriandolo sminuzzate dentro un piatto.

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer ad immersione ridurre a crema la Mozzarella di Bufala Campana aggiungendo poca acqua di governo della stessa. Continuare fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Non dovrà essere particolarmente liquida.

Nel mix tritare 2 fette di pane ed il basilico fino ad ottenere il pangrattato da saltare in padella con un cucchiaino d’olio. Rimescolare fino a doratura e mettere da parte. Aggiungere la pasta all’acqua e seguire le indicazioni di cottura.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere i carciofi con l’olio e coriandolo. Raggiunta la cottura, dopo 6-7 minuti, saltare dentro la pasta. Con l’aiuto di un coppapasta ed un cucchiaio versare la crema di bufala su un piatto piano, le linguine, farcire con abbondante pangrattato aromatizzato al basilico e servire.