Locanda del baccalà – Peperoni ripieni al baccalà
Locanda del Baccalà – Marcianise
Via Santa Caterina, 32 – 81025 Marcianise (CE)
Tel: 0823.824251 – 39 339 1268882
www.locandadelbaccala.it
Locanda Del Baccalà – Salerno
Lungomare Trieste 152 – Via Roma, 19 – 84121 Salerno (SA)
Tel: 089.9952211 – 392.2230200
Locanda Del Baccalà – Cava de’ Tirreni
Corso Umberto I, 90 (50,61 km) – 84013 Cava de’ Tirreni
Tel: 089.2967550 – 333.5780587
Ricetta di Locanda Del Baccalà
- Tempo di preparazione 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- - 150 g di baccalà già dissalato e spinato
- - 4 peperoni rossi dolci
- - 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- - 120 g di pane raffermo
- - 10 g di pangrattato
- - 20 g di pinoli
- - 10 g di uva sultanina
- - 20 g di olive nere di Gaeta
- - 10 g di capperi
- - 1 spicchio di aglio
- - Sale q.b.
- - Pepe q.b.
- - Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavare i peperoni e privarli dei semi; quindi infornare a 180° per 10-15 minuti.
• Togliere la pelle quando sono ancora caldi e lasciare raffreddare.
• Nel frattempo, in una padella antiaderente, con un filo d’olio far dorare del pane raffermo tagliato a cubetti.
• A parte, rosolare il baccalà con uno spicchio di aglio, olive nere denocciolate e sminuzzate, uva sultanina, pinoli, capperi e prezzemolo tritato.
• A cottura ultimata, aggiungere il pane tostato e aggiustare di sale e pepe.
Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere un mestolo d’acqua.
• Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i peperoni con il composto al baccalà.
• Spennellare i peperoni con dell’olio, posizionarli in una teglia e cospargere di pan grattato e Parmigiano Reggiano.
• Infornare a 180° per 10/12 minuti, il tempo necessario per ottenere una gratinatura perfetta.