#lsdm: Angelo Sabatelli, la parmigiana di melanzane


La parmigiana di melanzane di Angelo Sabatelli

di Dora Sorrentino

Il Made in Italy per il secondo giorno delle Strade della Mozzarella viene inaugurato da Angelo Sabatelli, stella Michelin. Per la kermesse propone una parmigiana di melanzane, ispirandosi al party dedicato all’argomento, che si terrà questa sera.

La melanzana viene fritta, condita e cotta al forno, tutto questo per asciugare i grassi ed alleggerirla. Viene poi pressata, il succo viene raccolto e ridotto, spennellato sulla melanzana e caramellizzato al forno. Per il condimento si utilizzano gel al basilico, gel ai pomodori arrostiti e gel al parmigiano, tutti ingredienti che fanno parte della ricetta originale. La melanzana viene poi ricoperta con una sfoglia sottile di mozzarella di bufala ed accompagnata da una pellicola di pomodoro e peperoncino. Il tutto viene contornato da crema di pomodori canditi e crema di latte di bufala, per accentuare la parte grassa.