L’uovo di Marco De Luca. Uovo fritto, zucchina con alghe e mozzarella


L'uovo di Marco de Luca

Ingr. x 4 persone: 4 uova fresche del contadino

2 zucchine

1 carota

1 foglio di alga Nori

1 mozzarella di bufala

100g. funghi spugnole secchi

Procedimento: Fate ammorbidire le spugnole in un recipiente con dell’acqua. Lavate e spuntate le zucchine. Svuotatele con un levatorsoli e farcitela con la mozzarella e la carota tagliata a listarelle.

Cuocete in una vaporiera per 4-5 minuti. Saltate in un tegame le spugnole ben strizzate con olio, aglio e prezzemolo.

Ungete un  padellino antiaderente con un goccio d’olio e apritevi le uova all’interno. Tenete la fiamma molto bassa e lasciate cuocere finché il bianco si rassodi ed il tuorlo rimanga morbido ancora. Salate e pepate leggermente.

Riprendete la zucchine ed avvolgetela nel foglio di alga e tagliatela in diverse sezioni. Impiattate l’uovo fritto accompagnandolo con le spugnole e la zucchina ripiena.

Ricetta di Marco De Luca. Il Ristoro degli Angeli, Salerno.