Mafalde con cozze, broccoli e pecorino, la ricetta orto-mare di Maria Rina

29/8/2019 908

Mafalde con cozze, broccoli e pecorino
Mafalde con cozze, broccoli e pecorino

Mafalde con cozze, broccoli e pecorino

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone persone

  • gr. 400 di pasta - Mafalde Gentile
  • sale q.b.
  • Kg. 1 di cozze
  • n. 5 cucchiai di olio Evo
  • n. 8 pumetti di broccolo nero
  • formaggio pecorino q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione

Metto sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Aspettando ilbollore, pulisco le cozze. Sbianchisco i broccoletti nella pentola della pasta, li raffreddo e li taglizzo con il coltello. Prendo una padella, vi metto l'aglio e le cozze. copro con un coperchio e lilascio aprire a fuoco lento. Con una pinza tolgo le valve. Aggiungo peperoncino piccante. Cuocio la pasta (le mafalde) e le tolgo al dente. Finisco la cottura in padella aggiungendo i broccoletti tagiuzzati. Faccio amalgamare il tutto, impiatto e servo con una manciata di pecorino.