Mafaldine allo scarpariello | Contest Le Strade della Mozzarella


Mafaldine allo scarpariello

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Rosalia Imperato partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Caramel à la fleur de sel – Curiosité gourmande.

Mafaldine allo scarpariello

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta tipo “Mafaldine di Gragnano IGP del Pastificio dei Campi”
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana DOP da 400 g
  • 5 cucchiai di liquido di governo della Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 750 g di Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP L’Orto di Lucullo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Foglioline di basilico

Preparazione

Versare nel mixer la mozzarella spezzettata grossolanamente, il liquido di governo e il pepe nero macinato fresco e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare i pomodorini in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, il sale e qualche fogliolina di basilico e cuocerli per pochi minuti.

Far cuocere le mafaldine in abbondante acqua salata, scolare, versare nella padella con i pomodorini, aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto.

Suddividere la ricotta di mozzarella nei piatti, unire le mafaldine, completare con qualche fogliolina di basilico e servire.