Mafaldone croccanti con Hummus di Ceci, Friarielli e Mozzarella di Bufala Campana Dop | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella


Mafaldone croccanti con Hummus di Ceci, Friarielli e Mozzarella di Bufala Campana Dop

Mafaldone croccanti con Hummus di Ceci, Friarielli e Mozzarella di Bufala Campana Dop

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Rosaria Orrù partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su SosiDolceSalato.

Mafaldone croccanti con Hummus di Ceci, Friarielli e Mozzarella di Bufala Campana Dop

Mafaldone croccanti con Hummus di Ceci, Friarielli e Mozzarella di Bufala Campana Dop

Ricetta di Rosaria Orrù

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 3 persone

  • 3 Mafaldone del Pastificio dei Campi
  • 50 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • Per i Friarielli:
  • Friarielli
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per l’Hummus:
  • 300 g di ceci già lessati + loro brodo
  • ½ spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • Olio extravergine di oliva
  • Paprica dolce qb
  • Sale q.b.

Preparazione

Per i Friarielli:
Pulire e lavare i friarielli. In un wok antiaderente scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio comincia a dorare aggiungere i friarielli ben scolati. Portare a cottura.

Per l’Hummus:
Con un minipimer frullare i semi di sesamo e lino. Aggiungere 250 g di ceci lessati, l’aglio e il prezzemolo già tritati, un pochino del brodo dei ceci, circa 3-4 cucchiai d’olio, il sale, la paprica e frullare. Controllare che la cremosità sia quella desiderata, eventualmente aggiungere dell’altro brodo o degli altri ceci.

Per la pasta:
Scolare ed asciugare le Mafaldone su un panno asciutto. Tagliarle nella misura desiderata. In una padella antiaderente con bordi alti, portare a temperatura l’olio per la frittura e friggere la pasta.

Spezzettare con le mani la mozzarella.

Composizione:
In piccole giare inserire nell’ordine hummus, mozzarella, friarielli, mozzarella ed infine la pasta. Aggiungere un pizzico di paprica dolce.