San Biase di Ceraso, MAG Antico Mulino


MAG Antico Mulino
San Biase di Ceraso
Via del Mulino 7
Tel. 340 285 8727
Aperto solo la sera, la domenica anche a pranzo

MAG Antico Mulino, i tre amici e soci dell'attività

MAG Antico Mulino, i tre amici e soci dell’attività, Marco, Andrea e Gianfranco

Non ci stancheremo mai di raccontare il Cilento e di ricordare come, se le spiagge della Costa conservano imperdibili scorci incontaminati, sono le zone interne a riservare continue sorprese per i veri viaggiatori.

Questa volta la curiosità di provare un posto nuovo ci ha portati a San Biase, frazione di Ceraso, un comune attraversato dal fiume Palistro la cui foce venne utilizzata per i cantieri dell’antica Velia.
Ed è proprio lo scorrere delle acque del fiume che ha consentito il funzionamento, in anni non tanto lontani, di un mulino.
Il piccolo borgo è stato ristrutturato ed è diventato oggi la sede di un locale gestito da tre amici Marco, Andrea e Gianfranco che lo hanno chiamato MAG, acronimo dei loro nomi di battesimo.

MAG Antico Mulino, scorcio del borgo all'ingresso del locale

MAG Antico Mulino, scorcio del borgo all’ingresso del locale

MAG Antico Mulino, le acque del fiume Palistro

MAG Antico Mulino, le acque del fiume Palistro

Il locale è distribuito su due livelli, una veranda all’aperto, dove godere del fresco delle acque del fiume e una sala interna, dall’arredamento molto semplice, caratterizzata dalla presenza del legno a vista.

MAG Antico Mulino, la sala

MAG Antico Mulino, la sala

MAG Antico Mulino è soprattutto braceria e pizzeria.
Il menu prevede un antipasto di bruschette o un ricco tagliere da condividere, con salumi di Altavilla Silentina e formaggi soprattutto di bufala e capra. Consigliamo di accompagnarlo con una buona focaccia, servita calda, appena uscita dal forno a legna e condita con extravergine cilentano e origano di montagna.

MAG Antico Mulino, tagliere di salumi e formaggi cilentani

MAG Antico Mulino, tagliere di salumi e formaggi cilentani

MAG Antico Mulino, il capicollo di Altavilla Silentina

MAG Antico Mulino, il capicollo di Altavilla Silentina

MAG Antico Mulino, la focaccia cotta nel forno a legna

MAG Antico Mulino, la focaccia cotta nel forno a legna

C’è anche qualche primo piatto, come la cacio e pepe, la Nerano (entrambe con gli spaghetti), oppure ravioli di ricotta ai tre pomodori. Noi abbiamo provato un’ottima genovese di bufalo, con sugo denso e cipolla caramellata a dovere.

MAG Antico Mulino, la genovese di bufalo con candele Vicedomini

MAG Antico Mulino, la genovese di bufalo con candele Vicedomini

MAG Antico Mulino, ravioli ai quattro pomodori

MAG Antico Mulino, ravioli ai quattro pomodori

Qui si viene ovviamente soprattutto per la carne alla griglia. Una carta ben articolata tra tagli stranieri di pregio e tanto bufalo locale che, purtroppo, si fa ancora fatica a trovare nei ristoranti e nelle trattorie del Cilento, nonostante gli allevamenti di Paestum.
Molto buona la tagliata, ma in carta trovate anche costata,  T-bone e hamburger.

 MAG Antico Mulino, tagliata di bufalo

MAG Antico Mulino, tagliata di bufalo

MAG Antico Mulino, verdure grigliate

MAG Antico Mulino, verdure grigliate

Anche la carta delle pizze è essenziale, con le classiche margherita, marinara, diavola, capricciosa e cosi’ via.
Piu’ attenzione deve essere dedicata, invece, ai vini del Cilento: le tante cantine che lavorano sul territorio consentono ormai una selezione per tutti i gusti e tutte le tasche.
Il servizio molto attento e cortese e un buon rapporto qualità prezzo (siamo sui 30 euro a persona) completano l’offerta di un posto che ha il carattere, l’entusiasmo e la determinazione per diventare un indirizzo da non perdere in Cilento.