Marigliano (Napoli). ‘O Scialatiello. Ecco gli gnocchi ripieni di baccalà


Ecco gli Gnocchi ripieni di baccalà

Via P. Pio, 55/57
Tel. 081.8855193 – 3394514078 – 3466805250
www.oscialatiello.it
aperto sempre, chiuso il mercoledì

di Tommaso Esposito

Lo confesso, ho una passione per il baccalà.
Sono tentazioni del gusto che ti assalgono quando un po’ di fame ti prende e vuoi sentirti coccolato tra i ricordi di nonna e di mammà.
Me lo preparavano ogni settimana.
Non ci sono più.
E non è cucina difficile quella del pesce salato che vien d’oltremari.
Eppure non sempre riesce.
Dissalagioni e ammolli sbagliati compromettono in origine la resa al palato.
Per non parlare  poi della mano maldestra del cuoco.
Ho voluto evitare gli errori e così l’altra sera sono stato di nuovo da Salvatore Granato.


Una fantastica novità questi Gnocchi ripieni di baccalà.
Mi son passati sotto il naso diretti al tavolo affianco.
Mannaggia l’occhio malandrino. Cameriereeee! Anche a noi.
Un tripudio. Da urlo.
Morbidi quasi evanescenti hanno catturato le mie papille per l’armonia complessiva e per l’equilibrio del piatto: dal ripieno alla salsa puttanesca.
Grande sapore e grande fattura.
Complici quelli della Leonessa artefici dello gnocco con i loro macchinari e con la condivisione dei segreti del cuoco.
Bravissimo Salvatore con la sua brigata numerosa di figli e collaboratori.
Ah, non ho saputo rinuciare al filetto di baccalà alla brace. Perfetto come sempre.

Mussillo di baccalà alla brace

E a un polpetto alla Luciana. Alla grande.

Polpetto alla Luciana

Con un blend domestico di falanghina e catalanesca del Monte Somma.

Una bella cena nel ricordo di mammà e sempre entro i 35 euro.

2 Commenti

  1. Ho letto di Voi l’anno scorso, sono originario di San Vitaliano ,e per lavoro sono al nord da 40 anni.Penso di essere al paese fine agosto primi giorni di settembre ,le Vs. specialità si gustano tutto l’anno? grazie e buona Santa Pasqua a tutti.

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