Max Stark: autentica cucina renana a Colonia


Max Stark

Telefono: +49 221 2005633

Indirizzo: Unter Kahlenhausen 47, 50668 Köln, Germania

Prosciutto di maiale con patate arrosto

Prosciutto di maiale con patate arrosto

di Christian Cutino

Tra le tante taverne e Brauhaus di Colonia, una si distingue per autenticità, qualità e abbondanza: Max Stark. Un’oasi semplice e accogliente, lontana dalle classiche trappole per turisti, con tavoli in legno, birra Kölsch ovunque e un menù ricco di specialità renane. Una scoperta sorprendente che ha cambiato del tutto la nostra idea sulla cucina locale.

Menù del giorno

Menù del giorno

Alla diretta richiesta di un piatto imperdibile, ci è stato subito consigliato il “Sauerbraten”, carne di cavallo marinata, in salsa di uvetta con scaglie di mandorle, servita con gnocchi di patate e composta di mele. Una ricetta che affonda le sue radici nel medioevo, oggi uno dei piatti simbolo della Germania ma diffuso particolarmente in Renania. Grazie alla lunga marinatura e alla cottura lenta, la carne di cavallo risulta morbida e succosa, quasi a sciogliersi in bocca, la marinatura regala poi un attacco leggermente pungente attenuato dalla dolcezza della salsa di uvetta e dalla composta di mele. Gli gnocchi di patate fungono invece da base neutra, perfetta per assorbire i sapori complessi della salsa. Il secondo piatto che abbiamo provato era parte del menù del giorno, un semplice ma gustoso prosciutto di maiale con insalata di cavolo e patate arrosto. La carne ancora una volta si scioglieva in bocca, le patate poi, cotte con cipolla e pancetta, una vera goduria.

Sauerbraten

Sauerbraten

La cucina tedesca è spesso fraintesa, considerata troppo pesante o monotona, ma come accade in ogni viaggio, per comprendere davvero una cultura bisogna guardare oltre gli stereotipi. Da Max Stark le ricette tradizionali della Renania vengono preparate con passione e cura e si trasformano in esperienze capaci di suscitare emozioni e regalare ricordi.

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