Memories: il panino di Stefania Guzzo

22/6/2021 949
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Memories di Stefania Guzzo

Stefania Guzzo, di Suscettibile Pizza & Cucina a Vallo della Lucania, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con Memories.

Stefania ha elaborato questa preparazione lasciandosi ispirare da sua nonna e dal Cilento e, in particolar modo, dal ricordo della stagione estiva, durante cui l’intera famiglia si riuniva per la raccolta e la lavorazione dei pomodori.

Ingredienti

• 1 panino integrale
• 1/2 zucchina alla scapece
• 150 g di burrata
• 30 g di pomodori secchi D’Amico
• Maionese al pomodoro secco
• 3 fiori di zucca ripieni

Ingredienti per il ripieno dei fiori di zucca
• 200 g di ricotta vaccina
• Sale e pepe qb
• 150 g di provola affumicata

Ingredienti per la pastella
• 
1 uovo medio
• 1 tuorlo
• 50 g di farina tipo 00
• Sale qb
• 60 ml di latte

Ingredienti per la maionese
• 
1 tuorlo
• 100 ml di olio di semi di girasole
• 10 ml di aceto di vino
• 20 ml di olio di pomodori secchi
• 30 g di pomodoro secco D’Amico (tritato)
• Sale qb

 

 

Procedimento

Per i fiori di zucca ripieni
In una ciotola inserire la ricotta vaccina setacciata con sale, pepe e mescolare il tutto. Introdurre il composto in una sac à poche e conservarla in frigorifero. Tagliare la provola a strisce della grandezza del fiore di zucca.

Per la preparazione della pastella inserire tutti gli ingredienti in una ciotola (farina, uovo, sale), mescolare e aggiungere il latte un po’ alla volta. Pulire i fiori di zucca, farcirli con la ricotta, aggiungere la provola, passarli nella pastella e, infine, friggerli a 175° C per 3 minuti.

Per la maionese
In una ciotola mettere tuorlo, sale, aceto di vino e iniziare a mescolare il tutto; pian piano aggiungere l’olio di semi di girasole e l’olio di pomodori secchi. Raggiunta la densità desiderata, aggiungere il pomodoro secco tritato. Inserire il tutto in un recipiente e conservare in frigorifero.

Composizione

Preparati tutti gli ingredienti, tostare il panino integrale, tagliarlo a metà e spalmare la maionese nella parte superiore ed inferiore di esso. Iniziare a farcire il panino con le zucchine alla scapece e procedere, nell’ordine, con: pomodoro secco tagliato à la julienne, fiori di zucca ripieni, burrata, zucchine alla scapece e ultimare ancora con pomodoro secco à la julienne. Infine chiudere il tutto con la parte superiore del panino e sorreggerlo con uno spiedino.

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Stefania Guzzo

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