Messina: Fratelli Famulari, 43 modi per dire “arancino”

4/8/2018 1.2 MILA
Fratelli Famulari
Fratelli Famulari

di Floriana Barone

Classico al ragù, al salmone e al burro, ma anche alla Nutella: a Messina la rosticceria dei Fratelli Famulari ogni giorno prepara 43 gusti di arancini.

Fratelli Famulari, l'entrata
Fratelli Famulari, l’entrata

Questo locale un po’ spartano è un’istituzione in città e in provincia: si trova a due passi dall’Università.

Fratelli Famulari, il locale
Fratelli Famulari, il locale

È stato aperto dal 1987 da Salvatore Famulari e offre, oltre ai famosi arancini, diversi rustici tradizionali e alcuni prodotti di gastronomia, con possibilità di consumazione sul posto. La rosticceria prepara anche il pidone fritto messinese (un rustico a forma di mezza luna), il pidone al forno con prosciutto o con verdura (1,70€), la focaccia, la pizza fritta e le sfoglie (da 1,70€ a 2€).

Fratelli Famulari
Fratelli Famulari

Sugli arancini, poi, c’è l’imbarazzo della scelta: al ragù (1,70€), alla Norma(2€), al burro (1,70€), con pesto e gamberetti (1,5€), al salmone, al pistacchio e ‘nduja (2€). Negli ultimi anni sono stati introdotti sul menu anche gli arancini “Balotelli”, dell’Avvocato e della Felicità (2€).

Fratelli Famulari
Fratelli Famulari

E non solo: Famulari ha lanciato l’arancino vegano, l’arancino vegetariano e quello alla Nutella (2€). Quale sarà il prossimo?

Fratelli Famulari
Via Cesare Battisti, 143

98122 Messina
Orario di apertura: tutti i giorni, 8-23
Tel. 090/771447
Possibilità di spedizioni in Italia
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2 commenti

    Alessandro

    (5 agosto 2018 - 12:17)

    Non condivido tanto entusiasmo. Mi basterebbero i due arancini tradizionali (ragù e burro) ma fatti come si deve.
    Purtroppo Nunnari è un ricordo sempre più lontano.

      Floriana

      (6 agosto 2018 - 08:53)

      Salve Alessandro! Probabilmente esistono altri posti a Messina con arancini molto buoni. Famulari é un nome storico e non ho espresso pareri sulla qualità del prodotto, non avendo assaggiato gli altri, ma ho solo raccontato la particolarità di questa gastronomia.

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